Бетонные фруктовые джунгли. Украинская художница Жанна Кадырова представит свой проект в Майями

30 ноября 2018, 17:10 433
Цей матеріал також доступний українською

Фото: Voloshyn Gallery

Керамическая колбаса из проекта Маркет Жанны Кадыровой

Киевская галерея Voloshyn Gallery представит проект украинской художницы Жанны Кадыровой Маркет на ярмарке современного искусства PULSE Miami Beach, которая стартует в Майями 6 декабря.

Презентация состоится в формате перформанса. Художница воссоздает атмосферу продуктового киоска. В нем есть все положенные предметы – механические весы, пластмассовый стул, ящики для овощей и фруктов. Все продукты: ананасы, арбузы, бананы, гранаты, колбаса, торты и другие экзотические фрукты выполнены из бетона, натурального камня и цветной керамической плитки.

«Предлагая посетителям стенда приобрести арт-объекты на развес, автор нарушает принятые на арт-рынке правила ценообразования на произведения искусства и ставит вопрос о том, как формируется наше представление о ценности, материальной или духовной», - сказано в описании экспозиции. Один грамм искусства эквивалентен одной денежной единице страны, где проходит выставка.

Впервые Маркет показали на ярмарке ART Monte Carlo в Монако в апреле 2017 года. В этом году его увидели посетители Kyiv Art Week. Специально для ярмарки PULSE Miami Beach ассортимент продуктового ларька обновили – добавили экзотические фрукты папайю, карамболь, апельсины и мандарины.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Главное

Футбол

Вчера, 15:57

article_img
Футболист и пилот пропавшего самолета могли воспользоваться спасательным плотом - полиция
Геополитика

Вчера, 06:01

article_img
Палата представителей Конгресса поддержала членство США в НАТО
Страны

Сегодня, 00:28

article_img
Стрельба во Флориде: появились данные о первых погибших