Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Из-за запрета Сватов мы потеряли около 15% рейтингов - генеральный директор 1+1 Александр Ткаченко

6 сентября, 11:13 658
Цей матеріал також доступний українською

Гендиректор 1+1 сообщил о значительной потере рейтингов после запрета Сватов

Украинский телевизионный канал 1+1 потерял от 10% до 15% рейтингов из-за запрета сериала Сваты, сообщил генеральный директор 1+1 Александр Ткаченко.

"Это тяжелая потеря для нас, потому что конкретно этот проект давал много рейтингов каналу и был многие годы любимым зрителями", - сказал он в эфире Радио НВ.

Комментируя украинский "черный список" артистов, куда попал российский актер Федор Добронравов, который играл в сериале Сваты, Ткаченко рассказал, что медиагруппа 1+1 всегда выступала против внесения людей в подобные списки без веского повода.

"Я выступал и выступаю за то, чтобы этот список был понятен для всех, чтобы был то ли закон, то ли постановление Кабинета министров. [...] Скорее всего [для этого] нет политической воли, все немножко побаиваются ура-патриотов, которые завтра придут и чем-то забросают двери Кабинета министров", - сказал гендиректор "Плюсов".

Напомним, в ноябре 2017 года Госкино Украины отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала Сваты, в котором играет российский актёр Федор Добронравов. Сериал снят в Украине. 

СБУ запретила въезд в Украину Добронравову на три года. Артист публично поддерживает аннексию Крыма и посещал оккупированный полуостров.