Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Секретное досье и Ночные игры. Главные кинопремьеры недели

21 февраля, 10:02 567
Цей матеріал також доступний українською

Кадр из фильма Секретное досье

На этой неделе киноманы смогут посмотреть новые интересные фильмы, среди которых биографическая драма с Мерил Стрип и Томом Хэнксом, а также – фестиваль украинских короткометражек.

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Секретное досье, На пределе, Ночные игры и BEST UA Shorts

Приятного просмотра!

Секретное досье. Стивен Спилберг. С 22 февраля

Стивен Спилберг в очередной раз рассказывает нам о важном. Начало 70-х. США. В руки журналистам из New York Times попадают документы с грифом “Совершенно секретно”. В документах – отчеты по Вьетнамской войне, предназначенные для внутреннего пользования разных государственных институций. В файлах огромное количество информации о фальсификации данных, замалчивании правды и прочих стандартных правительственных безобразий. Скандальные материалы сначала публикуются в NY Times. На газету обрушивается государственный гнев. Чтобы не оставить коллег в беде к ним присоединяются журналисты из Washington Post.

Картина основана на реальных событиях. В начале 70-х в Америке действительно имел место скандал с так называемыми “Документами Пентагона”. Что повлияло на общественную жизнь и подорвало доверие к госаппарату. В главных ролях: Том Хэнкс, Мерил Стрип, Боб Оденкерк, Сара Полсон, Майкл Стулбарг и многие другие.  

                              

На пределе. Фатих Акин. С 22 февраля

Приз за лучшую женскую роль Каннского кинофестиваля-2017. Дайан Крюгер играет Катю Секерчи – девушку, жену, мать. В результате теракта она теряет мужа и сына. Едва не сойдя с ума от горя, Катя начинает поиски убийц.

Кроме каннской ветки Дайан Крюгер, картина знаменитого турецкого немца Фатиха Акина (Душевная кухня, Головой о стену) получила Золотой глобус за лучший фильм на иностранном языке. За музыку отвечает Джош Хомм из группы Queens of the Stone Age.  

                         

Ночные игры. Джон Фрэнсис Дейли, Джонатан Голдштейн. С 22 февраля

Черная комедия про компанию друзей и убийство. Долгое время Энни и Макс участвуют в ночных играх – затее, объединяющей несколько пар, с целью расследования придуманных убийств. Что-то вроде “Мафии”. Беда в том, что однажды ребята по ходу игры понимают, что на сей раз они расследуют реальное убийство. И что сейчас смерть угрожает им всем.  

В фильме Джона Фрэнсиса Дейли и Джонатана Голдштейна (комедия 2015 года Канникулы) отличный актерский ансамбль: Джейсон Бейтман, Рэйчел МакАдамс, Джесси Племонс, Майкл Си Холл, Дэнни Хьюстон, Джеффри Райт, Шэрон Хорган и другие.  

BEST UA Shorts. С 22 февраля

Фестиваль украинских короткометражек. Восемь фильмов от восьмерых молодых и не только режиссеров. Среди них есть одна анимационная работа, история любви робота, семейная драма, фильм про борьбу с собственными инстинктами и так далее. В общем, максимально разнообразные истории для любителей короткого метра. Среди них множество лауреатов украинских и зарубежных фестивалей.  

[see_also]

Британский Оскар. Объявлены победители кинопремии BAFTA-2018

[/see_also]

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook