Слово зрителям. Одесский кинофестиваль ввел новую номинацию

27 декабря 2018, 15:59 71
Цей матеріал також доступний українською

ОМКФ видит интерес зрителей к украинскому кино

Фото: Обои

В этом году Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) вводит новую номинацию - Приз зрительских симпатий Национального конкурса, сообщили в четверг, 27 декабря, в ОМКФ.

Фильм-победитель в новой номинации будет определяться зрителями кинофестиваля, которые выставляют оценки участникам Национальной конкурсной программы по шкале от 1 до 5 сразу после окончания показа каждой из картин. Подсчет результатов зрительского голосования проходит под контролем независимых аудиторов.

«От фестиваля к фестивалю мы видим, как растет интерес зрителей к украинскому кино. Собственно, и самих украинских фильмов становится все больше. В 2018 году из 1011 заявок, которые нам прислали, из Украины было 230. Кроме того, наши фильмы с каждым годом сильно набирают в качестве. Поэтому в этом году мы решили предоставить зрителям право выбирать своего фаворита не только в Международной, но и в Национальной программе», - рассказала генеральный продюсер ОМКФ Юлия Синькевич.

Напомним, что в Национальную конкурсную программу отбираются игровые и неигровые полнометражные и короткометражные фильмы всех жанров украинского производства или копродукции с Украиной, завершенные после 1 января 2018 года.

Заявки на участие в конкурсных программах 10-го Одесского международного кинофестиваля принимаются до 12 апреля 2019 года.

Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) - ежегодный кинофестиваль, который проводится в Одессе в середине июля. Впервые прошел в 2010 году. Главным призом фестиваля является статуэтка Золотой Дюк.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в  Facebook  и Instagram

Главное

Геополитика

Вчера, 21:35

article_img
Израиль и Чад восстановят дипломатические отношения через 47 лет после разрыва
События

Сегодня, 12:28

article_img
Подозреваемого в организации убийства Гандзюк объявили в розыск
Бокс

Вчера, 14:06

article_img
Соперником Гвоздика стал непобежденный американский боксер

Выбор редакции

Час відповідати

Вчера, 19:10

article_img
Андрей Пышный о победе Ощадбанка в суде против РФ, политике Тимошенко и состоянии экономики - интервью
LIFE

Вчера, 19:52

article_img
Есть как немец. Гастротур Эктора Хименеса-Браво по Баварии
События

Сегодня, 00:01

article_img
Забой. Жизнь и смерть донбасского журнала на украинском, который уничтожили большевики