Leopolis Jazz Fest проведет бесплатные мастер-классы знаменитых музыкантов

20 июня 2018, 13:45 159
Цей матеріал також доступний українською

Мастер-классы Ри Ритенура и Стефано Боллани смогут посетить все желающие

Страница Leopolis Jazz Fest в Facebook

Leopolis Jazz Fest, международный джазовый фестиваль, который ежегодно проходит в Украине в последние выходные июня, проведет мастер-классы известных музыкантов.

Вход на мастер-классы для музыкантов и всех желающих свободный.

Мастер-класс американского  гитариста Ли Ритенура

66-летний Ли Ритенур - один из ведущих фьюжн и джаз-гитаристов. Выпустил более 40 сольных и совместных альбомов, В 1986 году был удостоен премии Грэмми за пластинку Harlequin (1985), записанную совместно с Дэйвом Грузином, а в 2011 получил награду ECHO Award (немецкий аналог Грэмми) как лучший международный инструменталист.

Своими кумирами среди гитаристов Ли Ритенур считает Джимми Хендрикса, Эрика Клэптона, и Уэса Монтгомери. За свой стиль игры на гитаре и скорость получил прозвище Captain Fingers - Капитан Пальцы.

Когда: 27 июня в 13:00 

Где: Львовская национальная музыкальная академия им. М. Лысенко (ул. Нижанковского 5)

 

Мастер-класс итальянского пианиста Стефано Боллани

Стефано Боллани - итальянский виртуозный пианист, композитор, певец и телеведущий. Для его становления как музыканта, решающее значение сыграло сотрудничество с Энрико Рава, которое продолжалось непрерывно с 1996 года. Вместе с ним он сыграл сотни концертов и записал 13 альбомов (среди них Tati, The Third Man и New York Days).

На протяжении своей карьеры он работал с такими музыкантами, как Ришар Гальяно, Билл Фризелл, Фил Вудс, Ли Кониц, Пэт Метини и Чик Кориа. Стефано Боллани публикует свои книги, работает радиоведущим, телеведущим, автором телепроектов, в театре - как композитор и актер.

Когда: 1 июля в 13:00

Где: Львовская национальная музыкальная академия им. М. Лысенко (ул. Нижанковского 5)

С 27 июня по 1 июля 2018 во Львове состоится VIII международный джазовый фестиваль Leopolis Jazz Fest (Alfa Jazz Fest до 2017 года). В течение 5 дней на сценах Leopolis Jazz Fest выступит более 170 музыкантов из 16 стран мира

Первый фестиваль состоялся в 2011 году. Ежегодно фестиваль посещают около 100 тысяч гостей из Украины и зарубежных стран. В 2016 году он был признан The Guardian одним из лучших джазовых фестивалей Европы.

В нынешнем году Leopolis Jazz Fest объявил, что начинает сотрудничество с  USAID, направленное на повышение инклюзивности и экологичности фестиваля. Во время проведения Leopolis Jazz Fest состоятся тренинги для персонала и волонтеров по доступности фестиваля для людей с инвалидностью и экологической сознательности. Организаторы сообщают, что фестиваль будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой для людей с инвалидностью. На Leopolis Jazz Fest будут расположены специальные контейнеры для сортировки и переработки мусора.

 

Главное

События

Вчера, 17:14

article_img
Самая большая и длительная. Что будут делать украинские ученые в новой антарктической экспедиции
Экономика

Сегодня, 07:52

article_img
Администрация Трампа готовится ограничить деятельность китайских компаний в США - Bloomberg
События

Сегодня, 01:52

article_img
Международные эксперты сняли с конкурса в Антикоррупционный суд восьмерых кандидатов

Выбор редакции

События

Вчера, 14:12

article_img
Все подробности дела ФБР против Коломойского: почему американцы работают по украинскому олигарху
LIFE

Сегодня, 10:08

article_img
Афиша 18 – 25 января. Піккардійська терція, ЦеШо и другие события, которые нельзя пропустить
Страны

Сегодня, 08:43

article_img
Свести прогресс на нет. ВОЗ назвала топ-10 угроз здоровью человечества