Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Театр пластической драмы провел перфоманс против своего уничтожения чиновниками

13 января 2015, 20:46 462

Актеры и защитники театра намерены продолжить свою акцию в среду

Фото: пресс-служба театра

Во вторник, 13 января, на улице Шелковичной Киева и в правительственном квартале артисты Театра пластической драмы на Печерске провели акцию против уничтожения департаментом культуры КГГА

"Вместо того, чтобы в соответствии с буквой закона провести открытый конкурс на нового худрука, департамент культуры КГГА без надлежащих полномочий Киевсовета (владельца театра) затеял нашу "реорганизацию", которая предусматривает дальнейшую ликвидацию театра в качестве юридического лица", - заявила актриса Татьяна Цапок.

В КГГА предложили объединить театр пластической драмы с разговорно-драматическим, проект решения согласован в комиссиях Киевсовета и готовят к голосованию на сессии.



По мнению правозащитника Владимира Якименко, таким образом власти преследуют цель захватить помещение в центре Киева.

Актеры и защитники театра намерены продолжить свою акцию в среду, 14 января.

Созданный в Киеве в 1988 году Театр пластической драмы на Печерске – единственный профессиональный театр этого вида искусства в Украине. В своих представлениях артисты этого театра используют только невербальные средства: пластику, пантомиму, приемы свободного движения и музыку.  

Напомним, ранее театр сообщал о намерении Киевского городского совета объединить Театр пластической драмы на Печерске и экспериментальный театр разговорного жанра Золотые ворота.

Новое Время