Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Когда наступит “следующий раз”? Блог Ярославы Гресь

22 февраля, 18:37 908
Цей матеріал також доступний українською

Фото: choreograph/Depositphotos

Говорить “спасибо” и “люблю”, а также пробовать новое нужно так часто, как хочется

Во скольких вещах мы себе отказываем каждый, каждый день. Сколько приключений мы не пережили, сколько поступков не совершили, сколько не сказали важных слов, потому что было страшно, было не к месту, думалось – “как-то неудобно, подожду следующего раза”. А следующий раз все не приходил. В конце концов, не было никакого следующего раза.

Вначале 2015 года, пережив глубокий внутренний кризис абсолютного неудовлетворения собой, семьей, работой, всем миром, я пообещала научиться жить иначе. Относиться с любовью к каждому дню, дышать полной грудью, пробовать.

Пробовать все, что я захочу. Делать то, что я захочу. Не бояться показаться странной, остаться непонятой. Бояться только одного – не успеть. С тех пор я:

  1. Говорю “люблю” и “спасибо”, так часто, как хочу. Прямо сейчас возьмите блокнот и нарисуйте столько сердечек, сколько раз вы искренне сказали своим близким “люблю” на этой неделе. Сколько раз вы сказали “спасибо” за то, что вас услышали, поняли, приняли, поддержали? Это чушь, что “люблю” и “спасибо” никому не нужны, что их заменяет ваше приличное поведение и свежесваренный борщ.
  2. Ношу нарядные платья без повода. Особенно они хороши в самые унылые дни. Любимое, белое в пол, надевала в метель.
  3. Признаюсь в своих ошибках быстро, без внутренних мучений “а вдруг они разочаруются, ведь я казалась лучше, чем я есть”.
  4. Говорю “не знаю” каждый раз, когда не знаю.
  5. Пробую самую разную еду. Устрицы, почему я ждала 32 года, чтобы согласиться на встречу с вами?
  6. Читаю книги, которые раньше даже не хотела открывать.
  7. Хожу в детской золотой короне, провожу в ней встречи, совещания, собеседования, тренинги. Что угодно. (Вчера ходила с волшебной палочкой Гарри Поттера. Отлично разряжает обстановку при защите стратегий.)
  8. Не откладываю свои желания. Не откладываю свои мечты. Жизнь такая короткая, дорогие. Жизнь такая прекрасная, дорогие. Нельзя, нельзя упустить момент.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь