Не грустите. Лучшие фильмы для воскресного утра. Блог Алексея Бондарева

23 мартa, 20:21 1626
Цей матеріал також доступний українською
Не грустите. Лучшие фильмы для воскресного утра. Блог Алексея Бондарева - фото

YouTube

Хороший год и другие отличные фильмы для утра воскресенья

Лучшие фильмы для того, чтобы поднять себе настроение утром в воскресенье.

Бывает, просыпаешься воскресным утром. Суббота уже в прошлом, впереди маячит рабочий понедельник. Бренность бытия бьет по голове тяжелым обухом.

Тарковского в это время смотреть точно не захочется. А вот что-нибудь легкое и душевное придется очень даже кстати.

Вот несколько легких и атмосферных фильмов, которые идеально подходят для воскресного утра.

Хороший год

A Good Year

2006 год

Фильм Ридли Скотта, с помощью которого он решил отдохнуть после Царства небесного и набраться сил перед Американским гангстером.

Рассел Кроу играет преуспевающего финансиста, который получает в наследство от дядюшки поместье с винодельней на юге Франции. Он приезжает туда на день, чтобы сделать фотографии для продажи дома. Но внезапно нахлынувшие воспоминания о детстве и знакомство с очаровательной местной красавицей (Марион Котийяр) заставляют его не только задуматься о том, чтобы не продавать дом, но и переосмыслить свою жизнь.

Как бы странно это не прозвучало в контексте таких фильмов, как Чужой, Бегущий по лезвию, Гладиатор, Ганнибал, Царство небесное и Черный ястреб и т.д., но Хороший год, в котором нет, ни инопланетян, ни спецэффектов, ни батальных сцен, это едва ли не лучший фильм Скотта. Очень атмосферный, добрый и (несмотря на свою легкость) глубокомысленный.

1+1

Intouchables

2011 год

Культовый французский фильм о парализованном багаче, который внезапно берет себе в ассистенты темнокожего выходца из бедного эмигрантского квартала. 

О чем этот фильм? Да как и все хорошее кино - о смысле жизни. 

В этом фильме хорошо все. Бесподобный дуэт Франсуа Клюзе и Омара Си, замечательный саундтрек. 

Завтрак у Тиффани 

Breakfast at Tiffany’s

1961 год

Бессмертная история о девушке из Нью-Йорка, которая ведет, хм, несколько легкомысленный образ жизни. Многие назовут ее дурочкой. А многие позавидуют такому умению наслаждаться жизнью, не оглядываясь на окружающих. “Девушка должна быть счастлива, а больше она никому ничего не должна” - фильм просто вопиет об этом принципе, воспетом на многих женских форумах. 

Мужчина и женщина

Un Homme et Une Femme

1966 год

Фильм французского классика Клода Лелуша о том, как встретились два одиночества. Мужчина и женщина средних лет пытаются выстроить любовь в холодном мире, над которым нависают тени воспоминаний о прошлом, которое для каждого из них является тяжелым грузом.

Красивый, умный и грустный фильм, его надо посмотреть хотя бы раз в жизни.

Любовь с препятствиями

Un Bonheur N'arrive Jamais Seul

2012 год

Главный герой, музыкант и повеса, встречает замужнюю женщину с тремя детьми и оказывается перед сложным выбором - бороться за свою любовь, связать себя обязательствами или отказаться от всего этого и остаться свободным.

Добротное и легкое французское кино с очаровательной Софи Марсо, которая привычно выглядит лет на 15 младше своего возраста.

Вики Кристина Барселона

Vicky Cristina Barcelona

2008 год

Один из лучших фильмов позднего Вуди Аллена. Две девушки проводят лето в Барселоне, знакомятся с колоритным местным художником.

Лето, солнце, Барселона, курортные романы, молодость, свобода, поиски себя, чувство “все можно, все еще впереди”.

Аллен размышляет о природе молодости, это сильный и глубокий фильм.

Второй шанс

Danny Collins

2015 год

Эл Пачино играет престарелую поп-звезду. Когда-то он записал один хороший альбом, но потом скатился в попсу, и просидел 40 лет на алкоголе и наркотиках.

Однажды он узнает, что в молодости ему написал письмо сам Джон Леннон, но письмо до него не дошло, оказавшись в руках коллекционера. Прочитав письмо, в котором Леннон говорит, что у него был талант, Коллинс переосмысляет свою жизнь. Находит своего уже взрослого сына, которого он почти не знает, пытается наладить с ним отношения.

Босиком по мостовой

Barfuss

2005 год

Прекрасный образец европейского кино с харизматичным Тилем Швайгером в главной роли. Его герой спасает от самоубийства молодую девушку. А затем она выслеживает его и заявляется к нему домой. В одной ночнушке. И все только начинается...

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал