Непростительно вкусно. Шесть рецептов идеальных блинов

10 мартa, 09:31 1721
Цей матеріал також доступний українською
Непростительно вкусно. Шесть рецептов идеальных блинов - фото

klopotenko.com

Смешивая яйца с мукой, важно выдержать правильные пропорции

Неделя блинной лихорадки. Слышите треск зажигающихся конфорок? А шипение разгоряченного теста? Стоп, а как готовить блины? С чем их есть? И какие вкуснее: обычные или панкейки? Чтобы вас не мучили эти вопросы, я подготовил для вас крутую блинную подборку. 

Как приготовить блины

Если честно, блины вы можете готовить с чем хотите. Но все получится только в одном случае: если основа будет вкусной. Молоко с яйцами и мукой все умеют смешивать, но в каких пропорциях это делать, чтобы достичь того самого идеала? У меня есть божественный рецепт. Блины будут такими, что любая начинка захочет оказаться в их объятиях. 

Фото: klopotenko.com

Ингредиенты

Мука — 130 г

Молоко — 340 мл 

Яйцо — 2 шт. 

Подсолнечное масло — 2 ст. л. (и дополнительно для жарки) 

Сахар — 2 ст. л. 

Соль — 1 щепотка 

Пошаговый рецепт

1. Муку просейте. Смешайте в миске яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Теперь добавьте молоко небольшими порциями и еще раз перемешайте.

2. Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла и при помощи половника вылейте тесто на сковородку и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону.

3. Выпекайте 1 минуту, затем переверните на другую сторону и выпекайте еще минуту. Выложите на тарелку и выпекайте остальные блины, периодически смазывая сковородку маслом.

Блины с лососем и свеклой

Любите блины со слабосоленым лососем? Тогда добавьте к нежной рыбе слегка обжаренную, хрустящую и политую лимоном свеклу и мягкий крем-сыр. Будет потрясающе.

Фото: klopotenko.com

Ингредиенты:

Блин (из пшеничной муки) — 4 шт. 

Свекла небольшая — 1 шт.

Сок лимона (половины лимона) — 0,5 шт. 

Лосось слабосоленый — 100 г 

Крем-сыр — 100 г 

Оливковое масло (для жарки) — 1 ст.л. 

Веточка укропа — 2 веточки 

Пошаговый рецепт

1. Выпеките блины из пшеничной муки по моему рецепту.

2. Свеклу очистите, порежьте тонкими дольками и обжарьте на оливковом масле с добавлением небольшого количества соли и перца по 2 минуты с каждой стороны, чтобы свекла стала немного мягкой. Сбрызните лимонным соком.

3. Сложите блин вчетверо, положите внутрь свеклу, лосось, крем-сыр и измельченный укроп.

Блины с курицей и грибами

Курица и грибы — стандартная, всеми любимая начинка. Здесь я предлагаю не отступать от своих идеалов и оставить все так, как есть. Только добавьте немного чили и микс салатов.

Фото: klopotenko.com

Ингредиенты:

Блин (из цельнозерновой муки) — 4 шт.

Курица (филе) — 200 г 

Шампиньоны — 150 г 

Острый перец — 1 щепотка 

Микс салатов — 100 г 

Оливковое масло (для жарки) — 1 ст. л. 

Соль, перец — по вкусу 

Пошаговый рецепт

1. Выпеките блины из цельнозерновой муки по моему рецепту.

2. Куриное филе посолите, поперчите красным острым перцем и обжарьте на сковородке с оливковым маслом до золотистой корочки. Порежьте на небольшие кусочки. Грибы порежьте дольками и также обжарьте на сковородке.

3. Сложите блин вчетверо, положите внутрь кусочки курицы, грибы и листья салата.

Блины с тыквой и яблоком

Начинка, которую не нужно ни варить, ни жарить, ни запекать. Просто натрите тыкву и яблоко, а потом смешайте их с медом, лимоном и измельченными орехами. Будет сочно, нежно и непростительно вкусно.

Фото: klopotenko.com

Ингредиенты:

Мука — 130 г 

Молоко — 340 мл 

Яйцо — 2 шт. 

Подсолнечное масло — 2 ст. л. ( и дополнительно для жарки) 

Сахар — 2 ст. л. 

Соль — 1 щепотка

Для начинки 

Тыква — 300 г

Яблоко (крупное) — 1 шт. 

Сок лимона — 1 ч. л. 

Ядра лесных орехов (или грецкого ореха) — 30 г 

Мед — 1 ч. л. 

Пошаговый рецепт

1. Приготовьте блины. Муку просейте, смешайте в миске яйцо, соль, сахар и растительное масло венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте молоко небольшими порциями и еще раз перемешайте.

2. Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла, вылейте половником тесто на сковородку и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону. Выпекайте одну  минуту, затем переверните на другую сторону и выпекайте еще одну минуту. Готовые блины выложите на тарелку.

3. Тыкву и яблоко почистите и натрите на крупной терке. Смешайте их в небольшой миске, добавьте мед, измельченные орехи и сок лимона. Выложите начинку в блины и заверните в форме треугольника.

Панкейки с карамельным соусом

Звучат устрашающе сложно, но на деле все слишком просто. Это что-то среднее между привычными блинчиками и оладьями. Мы приготовим панкейки с карамельным соусом и щепоткой соли для баланса. По вкусу —  будто вас подняли высоко к небесам и аккуратно посадили на мягкое облако.

Фото: klopotenko.com

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан 

Мука — 1 стакан 

Яйцо — 1 шт. 

Сахар — 1 ст.л. 

Сливочное масло (растопленное) — 50 г 

Разрыхлитель для теста — ½ ч.л. 

Для соуса:

Сливки (33% жирности) — 150 мл 

Сахар — 150 г 

Соль — 1 щепотка 

Пошаговый рецепт

1. Яйцо взбейте с сахаром до получения густой однородной массы. Добавьте молоко, а затем вмешайте муку и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и охладите в холодильнике 20 минут. Достаньте, добавьте в тесто разрыхлитель и снова перемешайте.

2. Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием без масла. Если у вас электроплита, установите уровень нагрева на 6, если газовая, то просто сделайте средний огонь. Вылейте половником достаточное для одного блина количество теста. Размер можете делать по вашему усмотрению.

3. Как только на поверхности блина появятся дырочки — переверните. Всего на обжаривание панкейка уходит 1-2 минуты с каждой стороны.

4. Приготовьте карамельный соус. Растопите сахар в сотейнике. В это же время подогрейте в отдельной емкости сливки. Нужно довести их практически до кипения. Когда сахар начнет приобретать коричневый цвет, начните добавлять сливки маленькой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте щепотку соли и варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Подавайте с панкейками.

Свекольные панкейки с крем-сыром

Свекольные панкейки — это так красиво и вкусно, что восторг обеспечен. А если вы добавите к ним крем-сыр, то все — вызывайте скорую, а то сердце, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди.

Фото: klopotenko.com

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан 

Мука — 1 стакан 

Яйцо — 1 шт. 

Сахар — 1 ст.л. 

Сливочное масло (растопленное) — 50 г 

Свекольный сок (свежевыжатый) — 20 мл 

Разрыхлитель для теста — ½ ч. л. 

Крем-сыр — 100 г

Сок половины лимона 

Пошаговый рецепт

1. Яйцо взбейте с сахаром до получения густой однородной массы. Добавьте молоко, а затем вмешайте муку, растопленное сливочное масло и свекольный сок. Хорошо перемешайте и охладите в холодильнике 20 минут. Достаньте, добавьте в тесто разрыхлитель и перемешайте.

2. Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием без масла. Если у вас электроплита, установите уровень нагрева на 6, если газовая, то просто сделайте средний огонь. Вылейте половником достаточное для одного блина количество теста. Размер можете делать по вашему усмотрению.

3. Как только на поверхности блина появятся дырочки — переверните. Всего на обжаривание панкейка уходит 1-2 минуты с каждой стороны.

4. Крем-сыр смешайте с лимонным соком, хорошо перемешайте до получения кремообразной массы и подавайте вместе с свекольными панкейками.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал на klopotenko.com

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь