Перестаньте играть в защите. Что мешает вам добиться успеха

27 мартa, 23:31 7049
Цей матеріал також доступний українською
Перестаньте играть в защите. Что мешает вам добиться успеха - фото

oneinchpunch/Depositphotos

Большинство людей просто не действуют. Когда доходит до дела, они не спешат окунаться в работу

Вот почему большинство людей до сих пор не достигли своих основных целей.

Это не потому, что им "не повезло".

Это не потому, что конкуренты были лучше подготовлены.

Это не потому, что "жизнь несправедлива".

Это потому, что они не приложили достаточно усилий.

Понимаете, гораздо легче предаваться абстракциям — размышлять, обсуждать, вести дневник, мяться и мямлить, подготавливаться — чем реально действовать.

Большинство людей продолжают изучать информацию о диетах и питании; немногие исключают сахар из своего рациона. Большинство жалуется на свое тяжелое прошлое и воспитание; мало кто приходит на терапию и освобождается от эмоционального груза.

Какова ваша цель № 1? Что требуется от вас, чтобы ее достичь? Какие новые навыки вам нужно освоить? Какие эксперименты провести?

Чем дальше — тем сложнее и легче.

Cтарая гаитянская пословица гласит: "За горами — горы".

Чем больше усилий вы прикладываете, тем сильнее сопротивление. Но вы тоже становитесь сильнее. Чем дальше — тем сложнее и легче. Это испытание на прочность оттачивает и шлифует вас, превращая в человека, которым вы действительно хотите стать; того человека, которым вы должны быть, чтобы достичь своей главной цели.

Писать роман сложно.

Начинать успешный бизнес сложно.

Менять карьеру сложно.

Преодолевать препятствия сложно.

Достичь вашей главной цели сложно.

Легче говорить о прыжке в холодный бассейн, чем прыгать. Автор бестселлеров  М. Дж. Демарко дает этому грубое определение: "мысленная мастурбация". Правда в том, что большинство людей предпочитает небольшое повышение дофамина от одного лишь разговора о чем-то, вместо того, чтобы на самом деле сделать это.

Вы не сможете двигаться вперед, если будете играть в защите

Когда я впервые начал писать, я ужасно боялся негативных отзывов и неприятия. Временами я мог быть оригинальным, демонстрировать проблески стиля. Но потом я увидел комментарий, который изменил все: "Это худшая статья из всех, что я прочел за всю свою жизнь". Это уничтожило меня.

На протяжении последующих трех лет я тщательно следил за тем, чтобы ничего из того, что я написал, не могло быть подвергнуто критике. И угадайте, что? Это сработало. Вообще-то, это сработало настолько хорошо, что люди в принципе перестали читать то, что я пишу. 

Действуйте энергичнее

Почему? Потому что я полностью перешел в защиту. Я старался создавать максимально пресный, скучный и непротиворечивый контент, к которому ни у кого не могло бы возникнуть претензий.

Годами у меня не было ни читателей, ни подписчиков, ни доходов. Моей главной целью было стать писателем, но я не приближался к ней ни на шаг.

Мне понадобилось много времени на то, чтобы усвоить важный урок: вы не сможете двигаться вперед, если будете играть в защите. Наконец, я устал от создания скучного и слабого контента и решил больше рисковать и лучше писать.

И угадайте, что произошло? Я получил негативные комментарии. Много негативных комментариев, если честно. Но я получил гораздо больше положительных отзывов. Как только я перешел в наступление и прекратил писать так, чтобы избежать критики, я начал замечать фантастические результаты. Сотни просмотров в месяц превратились в сотни тысяч просмотров. Три подписчика в месяц превратились в 3 тысячи подписчиков.

В конце концов я пришел к тому, что полностью обеспечиваю себя этой работой. И этого никогда бы не удалось достичь, если бы я продолжал жить реактивно и играть в защите.

Вам должно хватить мужества, чтобы продолжать, даже когда все остальные бросят

Ежедневно, пока вы продолжаете двигаться вперед, тысячи других сходят с дистанции. Работая над тем, чтобы достичь своей главной цели, вы будете уставать. Временами вам будет казаться, что все, на что вы сейчас способны — это проползти еще на пару сантиметров вперед.

Я чувствовал себя так постоянно, когда:

— писал свою первую книгу;

— создавал свой сайт;

— публиковал очередную статью, которую никто не прочтет;

— тащился в тренажерный зал;

— в 20-й раз переступал порог кабинета своего терапевта.

И вот я здесь. Я достиг больше целей, чем когда-либо мог мечтать.

Через несколько месяцев выйдет моя первая книга. Я преуспел в собственном бизнесе. Я работаю из дома. У меня сотни тысяч читателей в месяц. У меня есть уверенность в себе и самоуважение, потому что я смог выбраться из своих проблем. У нас женой прекрасный брак. Я здоров и в хорошей форме.

Может показаться, что вам не удается ничего сделать и ничего достичь. Но нужно просто продолжать, делая чуть больше изо дня в день. Чем больше вы устаете, тем больше устают и ваши конкуренты. Каждый день, когда вы вновь беретесь работу, отсеивается еще часть ваших конкурентов. Чем дальше вы продвинетесь, тем большей будет награда. Как гласит старая поговорка: "На лишней миле нет пробок".

Не обязательно делать много. На самом деле, скорее всего будет достаточно делать по чуть-чуть каждый день. Вам просто должно хватить мужества, чтобы продолжать, когда все остальные бросят. "Разница между посредственным клубным игроком и региональным чемпионом — не врожденный талант, а способность пережить те моменты, когда кажется легче просто бросить", — говорит Сет Годин.

Не зацикливайтесь на том, чтобы победить в споре; сосредоточьтесь на том чтобы в принципе победить

Мир потребует от вас объяснений — почему вы занимаетесь тем, чем занимаетесь.

Он засыплет вас вопросами:

"Почему вы это делаете? Все остальные уже сделали это"

"Почему вы думаете, что кто-то купит именно вашу вещь?"

"О чем вы думаете? Почему бы вам не найти настоящую работу?"

"Разве вы не знаете, что рынок уже перенасыщен?"

Простофили попытаются выиграть этот спор. Вы можете провести всю свою жизнь, оправдываясь — перед коллегами, ровесниками, даже перед друзьями и родными (возможно, особенно перед ними).

Но не простофили пропускают весь этот процесс. Они знают, что в действительности это все пустая трата времени.

Я понял, что передо мной всегда будет полная галерка зрителей, неизменно задающих один и тот же вопрос: почему вы делаете то, что вы делаете. Но они не важны. Важно лишь делать ту работу, которую вам нужно делать, сегодня и каждый день. Не тратьте время на то, чтобы спорить со зрителями — им не нужны честные обсуждения, они заботятся лишь о том, чтобы вы почувствовали себя большим ничтожеством, чем они сами. Сосредоточьтесь на победе.

В заключение

Главная причина, по которой большинство людей не достигло своей главной цели? Они ничего не сделали для этого.

Грант Кардон, автор бестселлеров с состоянием в $300 млн, однажды сказал: "Почти каждая проблема, с которой люди сталкиваются в своей жизни, является следствием того, что они не предприняли достаточных действий". Причина, по которой вы еще не достигли своих целей, вероятно, связана с уровнем вашей активности.

Самое маленькое действие ценее любого количества разговоров. Большинство людей говорит; мало кто делает. Небольшой прогресс, достигнутый вами сегодня — пара написанных предложений, несколько отжиманий — это больше, чем сделали сегодня 95% ваших конкурентов.

Когда вы сосредотачиваетесь на действиях, вы приобретаете ясность, импульс и добиваетесь прогресса. Это отличает всех настоящих профессионалов.

Не достигли своей главной цели? Решение простое: действуйте энергичнее.

Перевод НВ

Новое время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Энтони Мура. Републикация полной версии текста запрещена

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь