Три новых сериала, которые не стоит пропускать. Блог Алексея Бондарева

20 апреля, 20:21 26493
Цей матеріал також доступний українською
Три новых сериала, которые не стоит пропускать. Блог Алексея Бондарева - фото

YouTube

Лучшие новые сериалы 2019

И снова я с очередной порцией сериалов, которые мне понравились в последние пару недель.

Да, да, все уже посмотрели первую серию финального сезона Игры престолов и замерли в ожидании второй.

Но в этом тексте обойдемся без Игры престолов. Сочтем это моим реверансом в сторону людей, которые Игру престолов не смотрят в силу разных причин, и посему истерия вокруг последнего сезона их раздражает :)

Итак, три свежих сериала, которые мне понравились, и которые нужно обязательно посмотреть.

Проект Синяя книга

Идеальный сериал для тех, кто скучает по Секретным материалам. По крайней мере, по той части культового сериала, которая касалась инопланетного вторжения на Землю и сопутствующих правительственных заговоров.

В основе сериала - реальная история о том, как ВВС США пригласили известного физика Аллена Хайнека помочь в расследовании случаев, когда люди утверждали, что видели НЛО или пришельцев. Проект с его участием получил название Синяя книга.

Сериал не устает напоминать о своей исторической подоплеке в титрах, но на деле, конечно же, представляет скорее фантазию на эту тему.

В отличие от Секретных материалов, тут нет ауры таинственного ужаса, а традиционный сюжет о противостоянии порядочных людей системе не возводится в абсурдный абсолют.

Главные герои неспешно пытаются решить главную загадку - являются ли таинственные огни в небе и прочие необъяснимые события следствием советского военного вторжения, тайных правительственных экспериментов или же это - действительно  инопланетяне.

В главной роли Айден Гиллен - актер, которого все помнят как Мизинца из Игры престолов. Здесь у него совершенно иной персонаж, буквально, ничего общего. В общем, актер действительно многогранный и интересный.

Нет, Проект Синяя книга не станет вторыми Секретными материалами, но это крепкий, добротный сериал, который однозначно стоит посмотреть.

Звоните ДиКаприо!

Да, я прекрасно понимаю, насколько легко в сегодняшней Украине вызвать на себя огонь критики, нахваливая что-то, сделанное в России. Но политика политикой, а хорошие вещи заслуживают похвалы, в независимости от того, где они сделаны.

Звоните ДиКаприо! - один из лучших сериалов, что я видел в последние годы. По степени эмоционального воздействия я могу сравнить его с такими хитами как Большая маленькая ложь или 13 причин почему.

Сериал, порой ударяясь в довлатовщину, а порой поднимаясь до чеховских высот, рассказывает историю двух братьев-актеров - звезды и лузера - в реалиях современного телевидения, мире мыльных опер и шоу-бизнеса.

Сериал начинается как комедия, но постепенно приобретает черты почти шекспировской драмы. По отношению к героям испытываешь всю гамму ощущений - от отвращения и презрения до сочувствия и даже любви.

Это - история о саморазрушении и разложении, о поисках себя, о поддержке близких людей, о поисках любви в самых разных ее проявлениях. О том, что рано или поздно, каждый задает себе важный вопрос: “что останется после меня?”. И о том, что в душонке самого мерзкого человека можно отыскать что-то светлое, а в широкой душе истинного интеллигента всегда найдется ложечка дерьма. И о том, что меньше всего любви достается тем, кто ее больше всего заслуживает.

У сериала просто блестящий сценарий, нигде ни разу не провисающий, с великолепными диалогами и блестящими “твистами”. Постановка - выше всяких похвал. Тут и трендовая съемка с рук крупным планом, и клиповые динамичные вставки с идеально подобранным саундтреком, и выверенная тишина в моменты пикового напряжения.

Ну и актеры просто блестяще подобраны. Как минимум, две мужские роли (Петров и Бурковский) просто великолепны.

Звоните ДиКаприо! - это не очередной телепродукт, это своего рода культурное событие. Уверен, что сериал еще долго будут считать эталонным, равняться на него.

Королевство

С одной стороны, тема зомби несколько, хм, подзаколебала. Столько всего снято - и на большом экране, и в сериальном формате, что ничего нового и оригинального уже не ждешь.

Но средневековые зомбаки в корейском исполнении - это глоток свежего воздуха в сравнении с теми же Ходячими мертвецами, которых, положа руку на сердце, стоило прикрыть еще пару сезонов назад.

Королевство рассказывает историю о наследном принце, который пытается расследовать загадочную эпидемию. И постепенно докапывается до страшной правды о том, что император превратился в зомби, которого подкармливает придворными коварный советник.

Снято очень бодро и цветасто. Жестко и местами жестоко. Как умеют снимать корейцы. Да и сама концепция живых мертвецов тут несколько нетривиальна. Концовка первого сезона заставляет очень и очень ждать второго сезона.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал