Вуди Аллен и другие. Пять книг, написанных известными актерами

17 февраля, 19:53 650
Цей матеріал також доступний українською
Вуди Аллен и другие. Пять книг, написанных известными актерами - фото

IMDb

Если вам хочется необычного сюжета, юмора и сатиры – читайте Стивена Фрая, а истории, которые затронут самые тонкие струны вашей души, ищите в сборнике рассказов Тома Хэнкса

Никого уже не удивишь автобиографиями известных людей. Да, их жизнь полна приключений, необычных для многих: такие книги часто привлекают читателей. Однако вы знали, что, кроме автобиографий, люди из мира кино и шоу-бизнеса еще и пишут не абы какую художественную литературу? Приведу несколько интересных примеров, которые вдохновляют меня не отказываться ни от одного своего таланта – только развивать их.

Талантливый актер = талантливый писатель?

По крайней мере, так точно можно сказать про Тома Хэнкса. Талантливый актер, известный не одному поколению киноманов по фильмам Зеленая миля, Форрест Гамп, Большой, который является еще и обладателем двух Оскаров, в дополнение пишет талантливые произведения. Сборник его рассказов Уникальный экземпляр. Истории о том и о сем уверенно шагает по миру и завоевывает сердца читателей. 17 рассказов написаны в разных стилях: от ироничных историй, над которыми можно посмеяться, до таких, которые затронут самые тонкие струны вашей души.

Никто не Вуди Аллен

Вуди Аллен – талантливый режиссер, мастер сатиры. «Никто не Вуди Аллен», но и сам он иногда делает то, от чего сомневаешься – а мистер Аллен ли это? Да, он покоряет не только мир кинематографа, но и сочинительства. Вуди Аллен пишет не только пьесы, но и книги. И они такие же захватывающие, сатирические и юмористические, как и его фильмы. Сборники рассказов Побочные эффекты, Шутки Господа и Без перьев уже нашли своих читателей. Первая из них была издана еще в 1970-х. Поэтому если вы не читали ни одного рассказа, вышедшего из-под пера Вуди Аллена – самое время исправить это. Уверена, он еще порадует нас новыми интеллектуальными произведениями.

Непредсказуемая принцесса

Если вы – фанат Звездных войн, то, наверное, знаете, что Кэрри Фишер, актриса, которая играла принцессу Лею, еще и автор книг. Последняя – автобиография, которую госпожа Фишер успела опубликовать перед смертью в 2016 году. В Дневнике принцессы Леи много личной информации, от подробностей съемок Звездных войн до темы биполярного расстройства, которым страдала автор. Однако это не единственное писательское достижение актрисы: более ранние книги Кэрри Фишер – художественные. Самая известная – Открытки с края бездны, по мотивам которой снят одноименный фильм. Книга о кино и повседневной жизни, проблемах и взлетах – с юмором и сатирой.

И словом, и делом

Доктор Хаус, герой одоименного сериала, может вылечить препаратами, а вот Хью Лори, исполнивший эту роль, умеет лечить словом. Скетч-шоу, сценарии и книги – не только актерским талантом богат господин Лори. Вершина его писательской карьеры – Продавец оружия, сатирический детектив в стиле вестерн, переполненный саркастическими и циничными диалогами в духе автора. Его продолжение – Бумажный солдат, вышел только в 2009 году, через более чем 20 лет после выхода первого романа. Если вы любите сарказм и шутки на грани дозволенного, оба романа Хью Лори тоже должны вас заинтересовать.

Юмор это оружие

Стивен Фрай – давний друг Хью Лори. Считается, что именно он вдохновил Лори на написание собственных произведений. Поэтому неудивительно, что их работы схожи сатирой. Но пока это единственное, что их объединяет. Из-под пера Стивена Фрая вышло много книг в различных жанрах, наиболее известная – Гиппопотам. Само название книги смеется над главным героем, стареющим ловеласом: это прозвище, характеризующее его натуру. Когда все ждут чуда и помощи Бога, главный герой сам собирается творить чудо. Правда, не без употребления виски. Поэтому, если вам хочется необычного сюжета, юмора и сатиры – произведения господина Фрая как раз подойдут.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал