Да, я гражданка РФ. Финалистка нацотбора на Евровидение рассказала, как оказалась в Украине

12 февраля, 15:06 6409
Цей матеріал також доступний українською
Да, я гражданка РФ. Финалистка нацотбора на Евровидение рассказала, как оказалась в Украине - фото

@Анастасия Мантач, UA:Перший

Группа YUKO заняла третье место в первом полуфинале нацотбора на Евровидение

В прямом эфире первого полуфинала нацотбора на Евровидение 2019 стало известно, что участница  YUKO Юлия Юрина является гражданкой России и в этом году получила вид на жительство в Украине.

На вопрос ведущего национального отбора на Евровидение 2019 Сергея Притулы, почему группа YUKO выступала с концертами в России в прошлом году, ее участница Юлия Юрина ответила, что они выступали у нее дома. Далее Юлия рассказала, что является гражданкой России, живет в Украине уже семь лет, и только недавно, наконец, получила вид на жительство. Юлия и Сергей разговаривали на украинском языке, что также удивило ведущего и зрителей.

Сегодня, на своей странице в facebook Юлия Юрина рассказала, как она оказалась в Украине.

"После того, как я рассказала о своем гражданстве на Национальном отборе на Евровидение, от вас пришло много вопросов, поэтому я решила не отвечать каждому в личку и директ, а ответить на все сразу.

Да, я гражданка РФ. Я родилась в Анапе (Краснодарский край, Кубань) и прожила там 18 лет. Училась в 4 школе. Когда мне было 3 года, родители отдали меня в ансамбль песни и танца Соловейко, в котором я пела до 17 лет. Моей первой сольной песней была Ішла дівча лучками, несла фартух з грушками, и вообще большая часть репертуара состояла из украинских песен, типа Не сходило вранці сонечко, Три дубки наліво, Ой на горі ярмарка и т.д.

Юлия Юрина из YUKO показала детские фото
Юлия Юрина из YUKO показала детские фото / Фото: @facebook Юлии Юриной

С этим ансамблем я впервые выступала по всей России, хотя не все мои сверстники понимали мои увлечения. На каждой линейке с пятого класса я стабильно пела Повернися, Соловейко, поэтому к выпускному вся школа знала эту песню наизусть. Мы часто гастролировали и выезжали с выступлениями в Европу. В 2010 году посетили с выступлением Украину, где мне посчастливилось петь того же Повернися соловейко на Майдане во время празднования дня Святого Миколая. Тогда мне и предложили место в Консерватории, но так как мне было 16 лет, я решила повременить с поступлением, доучиться до 11 класса и уже обстоятельно подготовившись приехать на учебу в Украину.

Полный пост Юлии Юриной: 

Напоминаем, от жури группа YUKO получила 8 баллов, от зрителей – 5 баллов. По итогам голосования группа заняла третье место, получив 13 балов и прошла в финал, который состоится 23 февраля. Ее соперниками станут MARUV (1 место, 14 баллов) и Brunettes Shoot Blondes (2 место, 14 баллов). Имена еще трех соперников станут известны 16 февраля по итогам второго полуфинала.

Смотрите трансляции национального отбора на Евровидение 2019 в прямых эфирах телеканалов СТБ и UA: Перший 16 и 23 февраля.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал