KAZKA в зоне риска. Видео всех выступлений и мнение жюри во втором полуфинале нацотбора на Евровидение 2019

17 февраля, 09:20 2660
Цей матеріал також доступний українською
KAZKA в зоне риска. Видео всех выступлений и мнение жюри во втором полуфинале нацотбора на Евровидение 2019 - фото

@скриншот из эфира СТБ

Как прошел второй полуфинал нацотбора на Евровидение 2019

В субботу, 16 февраля, состоялся второй полуфинал национального отбора на Евровидение 2019. За три места в финале боролись восемь участников. 

В субботу, 16 февраля, состоялся второй полуфинал национального отбора на Евровидение 2019. За три места в финале боролись восемь участников.

Во втором полуфинале за право представлять Украину на международном песенном конкурсе Евровидение 2019 в Израиле боролись восемь участников – Ivan NAVI, ANNA MARIA, KAZKA, KiRA MAZUR, LAUD, KHAYAT, Braii и Freedom Jazz.

По итогам второго полуфинала финалистами стали:

Freedom Jazz
Anna Maria
KAZKA

Как прошел второй полуфинал и как члены жюри комментировали выступления участников полуфинала.

Ivan NAVI

Джамала: Крутое начало. Было очень вкусно, весело, Мне понравилось. Финал нужно доработать.

Андрей Данилко: Было очень легко, как легкое детское шампанское. Вы правильно сделали, что пришли на нацотбор. Но ваша песня и очень вторично. Где здесь Иван Нави? Я слежу за вашим творчеством, поэтому мне не все равно. Если бы мне было все равно, я бы сказал, прикольно, круто.

Евгений Филатов: Отличное начало. Ощущение праздника, что очень важно на конкурсе. Не беспочвенное сравнение с Джастином и песней Can’t stop the feeling. Тут заимствованы грув и аранжировка. Очень правильное решение, подобное направление и подобный номер был у шведов, которые в прошлом году заняли седьмое место. Вы очень хорошо показали себя на сцене.

ANNA MARIA

Джамала: Девочки, вы супер пели. У вас действительно отличный дуэт. Дуэт – это очень сложная форма. Потому что в группе можно за кем-то спрятаться, а в дуэте – нет. Во время вашего выступление у меня возникло ощущение, что я на концерте. Вы очень уверенно держитесь на сцене, уверенно поете. Я бы только сделала вам очень короткие прически.

Андрей Данилко: Мне очень понравилось ваше выступление. Особенно дым в конце - я впервые от него не дернулся. Песни всех участников я слушаю в машине, и я вас сразу выделил, потому  что трек очень круто записан.

Евгений Филатов: Я хочу поздравить в первую очередь с тем, что можно уже свой путь не искать. Есть одна эта песня – берите и пишите таким весь альбом. Здесь все сделано очень здоровски. Цепляет с самого начала. Мне кажется, что в шоу было бы хорошо сделать эффект зеркала. По музыке и аранжировке замечаний нет. Единственное, я чувствую, что в песне есть конкурсный расчет.

KAZKA

Джамала: У меня взмокли ладони, так я переживала за каждую ноту. Ты заставила меня очень сильно переживать. В твой адрес было много критики, что ты плохо поешь вживую. Вы, как группа, погрузили меня в свою историю. В песне была динамика, было круто. За год ты выросла, как исполнительница. На мой взгляд, сегодня все удалось.

Андрей Данилко: Это успех. Вы самобытный коллектив. В прошлом году вы были еще зелеными. А сейчас виден реальный рост. Я вами горжусь. Лейбл никак не сказывается на моей объективности. У вас есть свое лицо. А у песни есть аура.

Евгений Филатов: Я тоже немного переживал. Я все-таки немножко волновался. А вот Дима за этот год прибавил очень. Я все равно услышал и отсылку к восточным странам, и это выгодный и правильный ход. Хотя припев у Плакала был поэффектнее, чем у этой песни.

KiRA MAZUR 

Джамала: Я хочу сразу отметить, что я оцениваю не вас, а песню. Для меня эта песня очень  местная. Мне кажется, что я что-то подобное слышала в прошлом. Песня слишком олдскульная. Что-то мне в ней не понравилось. А вы – прекрасная.

Андрей Данилко: Мне мне сказать особо нечего. По сравнению с другими участниками, вы в очень невыгодном положении.

Евгений Филатов: Инфернальность, драматичность, красный цвет меня немного напрягали, я сопереживал некой драме, а Евровидение – это праздник, а все не в позитивном ключе работало. Как для репертуара артиста – отлично, можете творить, как хотите. Как для Евровидения…

LAUD

Джамала: Ты поешь очень хорошо, я чувствовала каждую ноту. Ты – артист, и этот год пошел тебе на пользу. Единственное, для меня конкурс Евровидение – это песня, которая тебя увлекает. Артист тебя приглашает в свою песню. В этой песне я не почувствовала, что я хочу быть с тобой. Она для меня мощный украинский сингл, как у Бахромы или Letay  в прошлом финале.

Андрей Данилко: Я смотрю мне и в прошлом году вы казались очень уверенным и крутым .Я всегда вас хвалил. Вы выросли год. Не стали хуже точно. Я согласен с Джамалой, что это премьера трека, это не фестивальная песня, но это очень круто.

Евгений Филатов: Определенно, к вокалу не придраться. Это ваша самая сильная сторона. Почему выбор пал на растянутые и вязкие песни? У вас много живых и веселых. И есть еще комментарий по поводу хореографии. Если в музыке много эмоций, то их нужно поддерживать движениями.

KHAYAT

Джамала: У вас очень волшебный тембр. Вы заявляете, что восточные мотивы – это ваша территория. Но это и моя территория. И я могу сказать, что вы их спели очень неточно. Как котенок. Вы очень интересный исполнитель. Нужно поработать над вокалом и исполнить так, чтобы не возникало вопросов.

Андрей Данилко: Обсуждать эту песню и вас как автора не буду, потому что это индивидуальное творчество. Я могу рассуждать в рамках Евровидения. Есть такие люди, которые смотрят Евровидение, а потом думают: пойду попью чаю. Вот этого я боюсь. Для этого конкурса у вас неподходящая песня, как по мне.

Евгений Филатов: Очень самобытно и оригинально. Но у конкурса есть регламент. Мне кажется. Будет сложно с такой музыкой представлять страну. Если вы сам автор такой музыки – браво.

Braii

Джамала: Спасибо за выступление. Вот что я считаю интеллигентной провокацией. У вас просто шикарные ноги, с гитарой – они выглядят сексуально.

Андрей Данилко: Мне очень понравилось. Атмосферная песня и припев. Даже если это похоже на эту Кошку (Когда я стану кошкой – Мария Ржевская). Но ты же не специально. Я не знаю, как там с этим Евровидение, но презентация была хорошая.

Евгений Филатов: Я не очень много смотрю сериалов, но что-то подобное я слышал. Такая музыка может быть саундтреком. И неточности в вокале и шероховатости, они идут только на пользу песне. Спасибо вам огромное за то, что показывает новые грани украинской сцены.

Freedom Jazz

Джамала: Девочки, это было очень артистично и профессионально. И еще такой момент – я не могу аплодировать сидя женщине, которая поет на восьмом месяце беременности! Очень круто.

Андрей Данилко: Я очень рад, что вы участвуете. Очень рад, что вы наконец исполнили вашу песню. Обычно вы исполняете каверы. Было очень чистенько, прикольно. Я так хочу, чтоб вы были в финале!

Евгений Филатов: Задача артиста – развлекать. Это было сделано блестяще. Музыка, номер, все целостно. Монолит.

Таким образом в финале нацотбора выступят такие частники в следующем порядке:
1. Freedom Jazz
2. YUKO
3. MARUV
4. Brunettes Shoot Blondes
5. KAZKA
6. Anna Maria

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал