MARUV прокомментировала отказ от участия в Евровидении

25 февраля, 19:17
Цей матеріал також доступний українською
MARUV прокомментировала отказ от участия в  Евровидении - фото

MARUV / Facebook

MARUV: Отказ от концертов в России не был принципиальным

Певица Анна Корсун, она же MARUV, прокомментировала решение не представлять Украину на международном конкурсе Евровидение-2019.

По ее словам, она отказалась подписывать контракт с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины не из-за пункта об отказе гастролировать по России, а из-за нежелания быть вовлеченной в политику.  

"Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я - гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене", - написала она в Facebook.

По ее словам, отказ от гастролей в России не был для нее принципиальным, и она была готова к этому.

Певица добавила, что ее попросили участвовать национальном отборе на Евровидение-2019 за несколько часов до жеребьевки.

Напомним, что председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что НОТУ и MARUV не пришли к согласию и отказались подписывать соглашение. Таким образом, решение об исполнителе, который будет представлять Украину на Евровидении-2019, пока не принято.

Анна Корсун, она же певица MARUV, победила в финале национального отбора и должна была представить Украину на международном песенном конкурсе Евровидение 2019 в Израиле.

В то же время вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко за несколько часов до финала заявил, что MARUV, YUKO и Anna Maria не могут участвовать в финале нацотбора на Евровидение 2019.

Причиной он назвал "гастроли в РФ и непризнание территориальной целостности Украины".

В контакте, который победитель подписывает с НОТУ, указано, что исполнитель лишается возможности гастролировать в России и на оккупированной территории.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал