Первые песни конкурсантов. Что нужно знать об участниках нацотбора на Евровидение 2019

2 февраля, 11:41 5483
Цей матеріал також доступний українською
Первые песни конкурсантов. Что нужно знать об участниках нацотбора на Евровидение 2019 - фото

Фото: zefir.ua

Сергей Притула и LAUD на Национальном отборе на Евровидение 2018

Уже через неделю, 9 февраля, состоится первый полуфинал национального отбора на Евровидение 2019. В то время как прошлогодняя победительница Нетта Барзилай представила клип, снятый в Киеве, украинские участники представляют конкурсные песни.

Телеканал СТБ назвал имена исполнителей, которые будут бороться за право представить Украину на сцене международного песенного конкурса Eurovision Song Contest 2019, который пройдет в Израиле в мае этого года. Уже определен порядок, в котором участники выступят в первом и втором полуфиналах. НВ STYLE предлагает познакомиться с участниками, в порядке их появления на сцене.  

Первый полуфинал, суббота, 9 февраля

The Hypnotunez

Украинский музыкальный коллектив из Винницы, основанный в 2013 году. Телезрителям группа знакома по участию в седьмом шоу Х-фактор в команде Юлии Саниной.

LETAY

Это будет вторая попытка рок-группы из Харькова попытать счастья на Евровидении. В национальном отборе они принимали участие в 2017 году с песней World is Calling, но даже из полуфинала ребята не вышли. В 2018 году группа выпустила лишь лирик видео на песню Мила моя.

VERA KEKELIA

На украинской сцене Вера Кекелия появилась благодаря 7-му сезону шоу Голос країни, где она выступала в составе команды Сергея Бабкина. Также в завершившемся недавно телешоу Танці з зірками Вера вживую исполняла песни, под которые танцевали участники. Сейчас Вера выступает в шоу Женский квартал студии Квартал 95. Интересно, что украинский слушатель ее может вспомнить по выступлению в группе А.Р.М.И.Я.

ЦеШо

Это музыкальный проект, представленный в 2017 году на фестивале GogolFest - детище режиссера Влада Троицкого, ответственного за появление и мировой успех DakhaBrakha и DakhDaughters. Каждое выступление ЦеШО – это театрально-музыкальный перформанс. 

YUKO

Дуэт выступает в жанре фольктроника, превращая народные песни в дискотечные треки. За фольклорную часть выступает солистка Юлия Юрина, за электронную – Стас Королев. Украинские народные песни собраны в фольклорных экспедициях, в том числе и самой Юлией. Интересно, что музыканты познакомились на шоу Голос країни в 2016 году. Совсем недавно ребята выпустили новый альбом Dura?

MARUV

Это проект украинской певицы, композитора, поэт и продюсера Анна Корсун. Среди меломанов имя MARUV известно с февраля 2017 года. В прошлом году MARUV была отмечена наградой M1 Music Awards в номинации Dance parade за песню Drunk Groove, которую она исполнила в партнерстве с украинским исполнителем BOOSIN. Эта же песня вошла в Tоп 100 самых популярных песен в украинском сегменте itunes за 2018 год. Для сравнения в него попало всего 14 песен украинских артистов. В сентябре 2018 года певица представила альбом Black Water.

Brunettes Shoot Blondes

Группа Brunettes Shoot Blondes, основанная в 2010 году в Кривом Роге, принимала участие в национальном отборе 2016 года и вышла в финал с песней Every Monday. Группа в первую очередь интересна тем, что видео песни Knock Knock 2014 года, снятое с помощью 14-ти гаджетов Apple, стало вирусным в youtube и за 10 дней с момента публикации его посмотрело около 5 млн. человек, а о нем написало множество мировых СМИ. В 2015 году группа выпустила дебютный EP Bittersweet, а год назад видео на песню Hips. Для конкурсной песни Houston Brunettes Shoot Blondes превратила рояль 19 века в арт-объект, встроив в него 20 музыкальных инструментов.

BAHROMA

Основанная в 2009 году группа, название которой происходит от первых букв имени и фамилии солиста – Роман Бахарев, в 2011 году вошла в финал нацотбора на Евровидение, но это было в те времена, когда нацотбор проходил только под эгидой Первого национального канала. Из новостей – новый сингл Искрами.

Второй полуфинал, суббота, 16 февраля

Ivan NAVI

Молодой украинский певец, родом из Львова, знаком телезрителям по шоу Голос країни 2013 года, когда стал полуфиналистом в команде Олега Скрипки. В 2017 году с песни Такі молоді начался его взлет, в том же год он получил две номинации премии YUNA в категориях Лучший исполнитель и Открытие года, а также Прорыв года по версии музыкальной премии Золота Жар-Птиця 2018.

ANNA MARIA

Дуэт сестер-близняшек Анны и Марии Опанасюк. Украина услышала о них впервые благодаря победе в телепроекте Шанс. 

KAZKA

На прошлом национальном отборе группа KAZKA с песней Дива не смог войти в финал национального отбора. Но после выхода их дебютного альбома KARMA, KAZKA стала звучать чуть ли не из каждого окна, благодаря песне Плакала. Песня мало того, что преодолела все возможные рекорды для песен на украинском языке в youtube, но и впервые в истории украинской музыки попала в Топ 10 мирового чарта Shazam. В 2018 году группа получила награды Хит года и Прорыв года по версии M1 Music Awards.

КiRA MAZUR

Украинская певица, композитор и автор текстов записала свой дебютный сингл Карі очі в 2014 году. Всего в ее творческом багаже – 14 синглов. Манера исполнения - эклектика. 

LAUD

Влад Каращук, выступающий под именем LAUD, делает вторую попытку поехать на Евровидение от Украины. В 2018 году он вошел в финал с песней Waiting. За год он успел выпустить дебютный альбом Музика. В завершившемся недавно телешоу Танці з зірками LAUD вживую исполнял песни, под которые танцевали участники. Интересно, что продюсером певца является Игорь Тарнопольский, продюсер Джамалы.

KHAYAT

У этого участника национального отбора Евровидение наименьшее количество песен в послужном списке – всего две. Под псевдонимом скрывается молодой украинский исполнитель Адо (Андрей) Хаят, выпустивший треки на лебле Ивана Дорна Masterskaya. Сейчас Хаят принимает участие в девятом сезоне шоу Голос країни 2019 в команде Тины Кароль.

Braii

Киевский коллектив появился в 2018 году, и успел выпустить мини-альбом City Of Nothing. Вдохновитель, идеолог и солистка Оксана Брызгалова. Для песен группы характерен томный женский вокал и легкий налет постпанка. 

Freedom jazz

Между прочим, старожилы украинской сцены. Сначала был балет Freedom, спустя некоторое время, в 2008 году, появился большой девичий кавер-бенд Freedom Jazz. Их выступление – это три в одном: музыка, театр и женское обаяние, ведь в бенде 10 прекрасных девушек-музыкант.

Прямые эфиры Национального отбора на Евровидение в 2019 году пройдут 9, 16 (полуфиналы) и 23 февраля (финал) одновременно на телеканалах СТБ и UA: ПЕРШИЙ.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию