Соцсети возмущены. Судьи объяснили свои оценки Khayat и Kazka в нацотборе на Евровидение 2019

18 февраля, 12:39 4671
Цей матеріал також доступний українською
Соцсети возмущены. Судьи объяснили свои оценки Khayat и Kazka в нацотборе на Евровидение 2019 - фото

@скриншот трансляции СТБ

Джамала и Евгений Филатов объяснили свои оценки KHAYAT и KAZKA

В субботу, 16 февраля, состоялся второй полуфинал национального отбора на песенный конкурс Евровидение 2019, который пройдет в мае в Израиле. В финал вышли три команды: Freedom Jazz, Anna Maria и KAZKA

По окончании второго полуфинала в Сети разразился скандал. Зрители обвинили жюри в предвзятости и в желании отправить в Израиль группу KAZKA.

Под видео выступления группы KAZKA в финале Евровидения зрители оставляют гневные комментарии:

«Господи какой же позор!!! Спела очень плохо! С выступлением MARUV даже как-то неловко сравнивать, настолько у MARUV было всё круче!!!! А жюри нахваливают Казку ахахахахахахаххаха))))))))) Ни одного комментария против!!! НИ ОДНОГО!!!! Даже Данилко прогнулся!!! ГНАТЬ В ШЕЮ ТАКОЕ ЖЮРИ!!!! ПОЗОР СТБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Опозоритесь с таким пением Казки на Евровидении как пить дать!!!!!!!!»;

«Вас же попереджали - не витягне ваша солістка цю пісню, НЕ ВИТЯГНЕ!!! А по факту взагалі повне ганьбище. Юлія Самойлова-2»;

«Фальшивит ужасно. Это ж надо так...», «Противнее всего было смотреть на жюри. Никакой объективности. Вокалистка группы спела плохо. Звучание вообще никакое»;

«За рік ви дуже виросли» - сказали судді. СЕРЙОЗНО??? Кепське, дуже кепське виконання. Шкода»;

«Я обожаю казку, но, к сожалению, не тянет она в живую...даже вовремя apaaart прячется за бэками»;

«Очень плохо. Откажитесь от участия в финале в пользу человека, чьё место вы там по-случайности заняли. Реабилитируйтесь в глазах зрителей! Хаят не выйграет финал, но он там должен был быть! У него был самое проникающее в душу и сердце выступление!».

На утро понедельника, 18 февраля, видео собрало 126,5 тыс. просмотров, из них 1,1 тыс. лайков и 5,6 тыс. дизлайков. Напоминаем, что это уже не первый случай, когда видео группы KAZKA получает огромное количество дизлайков в youtube.

Напоминаем, от жюри KAZKA получила 7 баллов и от зрителей 5 баллов.

Джамала: У меня взмокли ладони, так я переживала за каждую ноту. Ты заставила меня очень сильно переживать. В твой адрес было много критики, что ты плохо поешь вживую. Вы, как группа, погрузили меня в свою историю. В песне была динамика, было круто. За год ты выросла, как исполнительница. На мой взгляд, сегодня все удалось.

Андрей Данилко: Это успех. Вы самобытный коллектив. В прошлом году вы были еще зелеными. А сейчас виден реальный рост. Я вами горжусь. Лейбл никак не сказывается на моей объективности. У вас есть свое лицо. А у песни есть аура.

Евгений Филатов: Я тоже немного переживал. Я все-таки немножко волновался. А вот Дима за этот год прибавил очень. Я все равно услышал и отсылку к восточным странам, и это выгодный и правильный ход. Хотя припев у Плакала был поэффектнее, чем у этой песни.

Наибольшую поддержку в комментариях под видео от зрителей получил исполнитель KHAYAT. Судьи поставили 2 бала, в том время как зрители 6 баллов. 

На утро понедельника его видео набрало 99 тыс. просмотров, 7,1 тыс. лайков и 315 дизлайков.

«Это лучшее за сегодня выступление. Аж мурашки по коже. А судьям бойкот!»;

«Я одна не розуміла, що відбувається, коли Джамала втирала Хаяту про вокал, про чисте виконання, кривляла його, а Казці плескала в долоні чуть не стоячи і казала - браво! Серйозно? Фу, блін, лицемірне лицемірство. Хлопче, ти унікальний, ти цікавий, ти магічний. Тобі не треба, щоб тебе любили Джа, Філатов i Данилко, бо тебе любимо ми – глядачі»;

«Офигенно спел и песня крутая!!! Похоже на Джамалу, но круто же!!! Вот он главный конкурент MARUV, а не Казка которая ужасно спела, позорище, особенно судьям фу»;

«Вибачте, але хочеться матюкатися після такого судійства!!! Безголосій казці 7 балів, а українському самородку -2? Що це було????»;

«Позорно злили Хаята! СтидоБА!!! Лауду - 6, Хаяту-2????!! Це вже смішно!! Останні крихти поваги втратили..,»

«Жюри почуяли конкурента казке и сразу начали сливать. Суки продажные».

Джамала: У вас очень волшебный тембр. Вы заявляете, что восточные мотивы – это ваша территория. Но это и моя территория. И я могу сказать, что вы их спели очень неточно. Как котенок. Вы очень интересный исполнитель. Нужно поработать над вокалом и исполнить так, чтобы не возникало вопросов.

Андрей Данилко: Обсуждать эту песню и вас как автора не буду, потому что это индивидуальное творчество. Я могу рассуждать в рамках Евровидения. Есть такие люди, которые смотрят Евровидение, а потом думают: пойду попью чаю. Вот этого я боюсь. Для этого конкурса у вас неподходящая песня, как по мне.

Евгений Филатов: Очень самобытно и оригинально. Но у конкурса есть регламент. Мне кажется. Будет сложно с такой музыкой представлять страну. Если вы сам автор такой музыки – браво.

Комментарии жюри выступлений всех участников читайте в материале: KAZKA в зоне риска. Видео всех выступлений и мнение жюри во втором полуфинале нацотбора на Евровидение 2019.

Утром в воскресенье Джамала на своей страничке в инстаграм объяснила свои оценки KAZKA и KHAYAT.

KAZKA: Я отметила, что Саша действительно выросла как певица за этот год. Песня и номер сделаны довольно интересно, но все же остались вопросы к ее пению вживую! Думаю, в финале им будет гораздо сложнее, ведь их ждет нешуточная конкуренция от Freedom jazz, Maruv, Brunettes Shoot Blondes, YUKO. ⠀

KHAYAT: Хочу еще раз сказать об интересном тембр! Кроме того, мне очень понравилась его манера общения с ведущим и судьями, его ответы. Это составляет очень крутое впечатление о нем! Он очень вежливый человек. А я вот не удержалась и сейчас переживаю, что не очень хорошо получилось с цитированием его песни. Признаю и уже лично извинялась! Желаю ему, чтобы он стал еще увереннее в своем вокале и написании песен. Очень хочу увидеть его на следующем Нацотбора.

Дмитрий Филатов сегодня утром опубликовал на своей странице сразу два поста с объяснениями, какие балы и почему он поставил KHAYAT и KAZKA.

KAZKA получила от меня 5 баллов. Это средний балл за выступление, который я вынес, основываясь на том, что увидел и услышал, сидя в зале. Для многих стало неожиданностью, что группа, обладающая такой вирусной популярностью, получила достаточно низкую оценку зрителей. Но этому есть очевидное объяснение. Вынужден констатировать тот факт, что проблемы с живым исполнением, которые возникли у KAZKA в прошлом Нацотборе, по-прежнему актуальны. Тут скорее дело не только в интонировании, но и в волнении на сцене.

KHAYAT получил от меня 3 балла, зрители присудили ему 6 баллов. В прямом эфире я попытался с уважением донести свое опасение в самой песне, не задевая авторское видение и творческий замысел KHAYAT. При виде стараний, таланта, оценивая музыкальный материал и его исполнение, крайне тяжело ставить низкую оценку. Во время оглашения результатов, я подчеркнул, что музыкальные конструкции, которые использовал KHAYAT, несут в себе ярко выраженную стилистику автора, но, к сожалению, в меньшей степени могут быть поняты в рамках конкурса. Для артиста оригинальность – это важно. Только благодаря этому фактору можно быть замеченным и выделиться.

Таким образом в финале нацотбора выступят такие частники в следующем порядке:
1. Freedom Jazz
2. YUKO
3. MARUV
4. Brunettes Shoot Blondes
5. KAZKA
6. Anna Maria

Финал национального отбора на Евровидение 2019 состоится в субботу 23 февраля. Трансляцию национального отбора на Евровидение 2019, уже по традиции, проводят сразу два украинских телеканала - СТБ и UA:ПЕРШИЙ. Смотреть нацотбор на Евровидение 2019 онлайн также можно на НВ Style.