Так чей Крым? Финалистки нацотбора на Евровидение 2019 возмутили Сеть интервью о войне России с Украиной

22 февраля, 15:05 6372
Цей матеріал також доступний українською
Так чей Крым? Финалистки нацотбора на Евровидение 2019 возмутили Сеть интервью о войне России с Украиной - фото

© YouTube

Анна и Мария, которые хотят представлять Украину на Евровидении 2019, считают, что Украина потеряла Крым

Финалистки национального отбора на Евровидение 2019, сестры Анна и Мария Опанасюк возмутили Сеть своим интервью на крымскотатарском телеканале ATR.

Исполнительницы, которые выступают в дуэте под названием Anna Maria и являются заслуженными артистками Автономной Республики Крым, не смогли ответить на вопросы украинского журналиста об аннексии Крыма и войне России с Украиной.

Певицы уклонялись от прямых ответов, заявляя, что «Крым остался Крымом, где те же самые горы, и тот же самый воздух». Анна и Мария также попытались проигнорировать вопрос о событиях 2014 года:

«Мы не будем говорить те фразы, которые вы ожидаете от нас услышать. Произошло то, что там появились две границы - украинская и российская. И все умные люди сделают выводы сами. Слушайте, мы же не баллотируемся в президенты Украины. На этот вопрос мы просто не будем отвечать, потому что мы не политики. Мы не являемся членами секретариата президента, чтобы отвечать на такие сложные политические вопросы», - сообщили певицы.

Анна и Мария также выразили мнение, что Украина сама потеряла Крым:

«Крым – наш, потому что это наш дом. Мой с моей сестрой. Мы там родились, мы там начали петь. Мне кажется, что Украина просто потеряла Крым. Это наше мнение. Множество политиков могут говорить, что Крым наш с украинской стороны. Мы говорим, что это наш дом. И, как сказал наш земляк Александр Усик, можем много раз говорить, что Крым наш, но мы едем домой через две границы», - добавили девушки.

Внимание, в видео присутствует ненормативная лексика!

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook