Выбираем победителя от НВ. Все песни участников первого полуфинала нацотбора на Евровидение 2019

8 февраля, 11:47 743
Цей матеріал також доступний українською

@пресс-служба СТБ

В ожидании нацотбора на Евровидение 2019

В субботу, 9 февраля, участники первого полуфинала поборются за три места в финале нацотбора на Евровидение 2019. Голосование в конце материала.

В ожидании первого полуфинала национального отбора на Евровидение 2019, предлагаем вам познакомиться со всеми его участниками и оценить песни, которые они исполнят вживую на сцене ДК КПИ. Напоминаем, что оценивать участников в субботу будет жюри, которое входят Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов, а также все зрители, путем голосования. НВ STYLE интересно ваше мнение, поэтому предлагаем проголосовать за понравившуюся вам песню уже сейчас в конце этого материала.

The Hypnotunez

Украинский музыкальный коллектив из Винницы, основанный в 2013 году. Телезрителям группа знакома по участию в седьмом шоу Х-фактор в команде Юлии Саниной.

LETAY

Это будет вторая попытка рок-группы из Харькова попытать счастья на Евровидении. В национальном отборе они принимали участие в 2017 году с песней World is Calling, но даже из полуфинала ребята не вышли.

VERA KEKELIA

На украинской сцене Вера Кекелия появилась благодаря 7-му сезону шоу Голос країни, где она выступала в составе команды Сергея Бабкина. Также в завершившемся недавно телешоу Танці з зірками Вера вживую исполняла песни, под которые танцевали участники. Сейчас Вера выступает в шоу Женский квартал студии Квартал 95. Интересно, что украинский слушатель ее может вспомнить по выступлению в группе А.Р.М.И.Я.

ЦеШо

Это музыкальный проект, представленный в 2017 году на фестивале GogolFest - детище режиссера Влада Троицкого, ответственного за появление и мировой успех DakhaBrakha и DakhDaughters. Каждое выступление ЦеШО – это театрально-музыкальный перформанс. 

YUKO

Дуэт выступает в жанре фольктроника, превращая народные песни в дискотечные треки. За фольклорную часть выступает солистка Юлия Юрина, за электронную – Стас Королев. Украинские народные песни собраны в фольклорных экспедициях, в том числе и самой Юлией. Интересно, что музыканты познакомились на шоу Голос країни в 2016 году. Совсем недавно ребята выпустили новый альбом Dura?

MARUV

Это проект украинской певицы, композитора, поэт и продюсера Анна Корсун. Среди меломанов имя MARUV известно с февраля 2017 года. В прошлом году MARUV была отмечена наградой M1 Music Awards в номинации Dance parade за песню Drunk Groove, которую она исполнила в партнерстве с украинским исполнителем BOOSIN. Эта же песня вошла в Tоп 100 самых популярных песен в украинском сегменте itunes за 2018 год. Для сравнения в него попало всего 14 песен украинских артистов. В сентябре 2018 года певица представила альбом Black Water.

Brunettes Shoot Blondes

Группа Brunettes Shoot Blondes, основанная в 2010 году в Кривом Роге, принимала участие в национальном отборе 2016 года и вышла в финал с песней Every Monday. Группа в первую очередь интересна тем, что видео песни Knock Knock 2014 года, снятое с помощью 14-ти гаджетов Apple, стало вирусным в youtube и за 10 дней с момента публикации его посмотрело около 5 млн. человек, а о нем написало множество мировых СМИ. В 2015 году группа выпустила дебютный EP Bittersweet, а год назад видео на песню Hips. Для конкурсной песни Houston Brunettes Shoot Blondes превратила рояль 19 века в арт-объект, встроив в него 20 музыкальных инструментов.

BAHROMA

Основанная в 2009 году группа, название которой происходит от первых букв имени и фамилии солиста – Роман Бахарев, в 2011 году вошла в финал нацотбора на Евровидение, но это было в те времена, когда нацотбор проходил только под эгидой Первого национального канала. Из новостей – новый сингл Искрами.

Главное

Политика

Вчера, 19:10

article_img
Тимошенко подала иск в суд из-за агитации Порошенко
События

Вчера, 22:25

article_img
Денисова: Балуха переводят в Краснодар
События

Вчера, 12:36

article_img
Генпрокуратура против НВ: ОБСЕ призвала уважать права журналистов