"Угроза моральным ценностям". В Турции назвали причины бойкота Евровидения

5 августа 2018, 14:04 1692
Цей матеріал також доступний українською
"Угроза моральным ценностям". В Турции назвали причины бойкота Евровидения - фото

Последний раз Турция выступала на Евровидение в 2012 году

Турция не откажется от бойкота международного песенного конкурса Евровидение из-за того, что конкурс является "угрозой моральным ценностям" турецкого общества. Об этом сообщает издание Hürriyet со ссылкой на гендиректора турецкого государственного телеканала TRT Ибрахима Эрена.

Одной из причин такого утверждения стала победа австрийца Тома Нойвирта, известного под сценическим псевдонимом Кончита Вурст, в 2014 году.

"Как общественное телевещание мы не можем в 21:00, когда дети еще не спят, показывать в прямом эфире кого-то вроде бородатого австрийца в юбке, который не верит в половую принадлежность и говорит, что он и мужчина, и женщина", – отметил чиновник.

Эрен также считает, что в EBU (Европейский вещательный союз – прим. ред.) царит "ментальный хаос", в котором виновато его руководство. По его мнению, Европейский вещательный союз "отступает от собственных ценностей", в результате чего другие страны также прекращают участие в международном песенном конкурсе.

Другой причиной бойкота является несогласие Турции с системой голосования.

Напомним, Турция объявила Евровидению бойкот в 2012 году в знак несогласия с изменением системы голосования. Согласно действующим правилам, голоса в равной степени разделяются между жюри и зрителями.

Кроме того, в финал автоматически проходят представители пяти стран, платящих самые высокие взносы в EBU: Испания, Италия, Великобритания, Франция и Германия.

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал