Богатый улов. В Токио голубого тунца продали за рекордные $3 млн

8 января, 17:20 895
Цей матеріал також доступний українською
Богатый улов. В Токио голубого тунца продали за рекордные $3 млн - фото

Кийоши Кимура удивлен ценами на тунца

Голубой тунец весом 278 кг был продан за рекордные 333,6 млн иен (3 млн долларов) на первом в 2019 году аукционе на знаменитом токийском рыбном рынке Цукидзи.

Как сообщает Associated Press, победившая ставка на ценную, но находящуюся под угрозой исчезновения рыбу была более чем в два раза больше, чем на ежегодном новогоднем аукционе 2013 года.

Тунец был пойман на севере Японии в префектуре Аомори.

Ставка была сделана компанией Kiyomura Corp., чей владелец Кийоши Кимура управляет сетью суши-ресторанов Zanmai. Кимура часто выигрывал ежегодные аукционы в прошлом.

Японская телекомпания NHK показала в эфире сияющего от радости Кимура, который при этом заявил, что удивлен высокой стоимостью тунца в этом году. «Тунец выглядит таким вкусным и очень свежим, но я думаю, что я заплатил слишком много. Я ожидал, что это будет между 30 и 50 млн иен, или максимум 60 млн иен, но в итоге получилось в пять раз больше», - сказал он.



Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал