Диета апокалипсиса. Ученые назвали пять продуктов питания, которые исчезнут из-за глобального потепления

22 мартa, 15:37 10539
Цей матеріал також доступний українською
Диета апокалипсиса. Ученые назвали пять продуктов питания, которые исчезнут из-за глобального потепления - фото

Pexels

Из-за глобального потепления кофе может стать дефицитным продуктом

Глобальное потепление - это не только изменение погоды, таяние льдов, вымирание биологических видов и переселение народов. Скоро последуют радикальные изменения нашей диеты.

Британские исследователи назвали пять продуктов питания, которые сегодня кажутся совершенно банальными, но скоро исчезнут с прилавков. И это произойдет в результате изменений, которые влечет за собой глобальное потепление.

Речь идет о таких продуктах как рыба, кофе, шоколад, оливковое масло и вино.

Из-за изменений климата в скором времени температура Мирового океана изменится, что отразится на популяции рыбы в большинстве регионов мира. Во многих странах рыба сильно подорожает и станет деликатесом. А со временем и вовсе исчезнет.

80% земельных ресурсов, которые сегодня используются для выращивания различных сельскохозяйственных культур, станут непригодными для возделывания.

Это приведет к дефициту и возможно полному исчезновению целого ряда привычных продуктов питания, например, оливкового масла, кофе и шоколада. В "группе риска" также вино и ряд других алкогольных напитков.


Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал