Днепр гастрономический. Пять лучших ресторанов города

30 апреля, 10:30 1801
Цей матеріал також доступний українською
Днепр гастрономический. Пять лучших ресторанов города - фото

Unsplash/Sandra Seitamaa

Пять лучших ресторанов Днепра

Журнал НВ попросил украинских экспертов и гурманов назвать свои любимые рестораны Днепра и составил список лучших заведений города.

Buoni Fratelli

Адрес: ул. Владимира Моссаковского, 1д

Средний чек: 400 грн

Кухня: итальянская

Заведение оформлено в лучших традициях семейного итальянского ресторана: клетчатые скатерти, аппетитные пасты и ризотто, а также всевозможные варианты пиццы. Любителей кулинарных изысков обещают угостить трюфельной сальсой и карпаччо из осьминога.

Coast

Адрес: Сичеславская набережная, 61

Средний чек: 550 грн

Кухня: европейская, средиземноморская

Это место замечательно подойдет для романтических свиданий: приглушенный свет, изысканный интерьер и винная карта из 350 позиций. Меню порадует блюдами на любой вкус — от устриц и других морепродуктов до необычных десертов вроде томленной в вине груши с сыром с белой плесенью сент андре.

Фото: Кеды искусствоведа/Facebook

Кеды искусствоведа

Адрес: ул. Михаила Грушевского, 4

Средний чек: 350 грн

Кухня: европейская, украинская

Тут есть все, что должно быть в настоящем культовом пабе: большой выбор виски, крафтовое пиво, ребрышки BBQ и живая музыка по четвергам. Найдут для себя что‑то интересное и белые воротнички — заведение предлагает разнообразные бранчи и комплексные обеды в двух ценовых диапазонах.

Мамой клянусь

Адрес: ул. Владимира Вернадского, 27

Средний чек: 450 грн

Кухня: грузинская

Уютный интерьер в стиле лофт как нельзя лучше располагает к наслаждению грузинскими блюдами. Горячее хачапури, сочные хинкали, аппетитный кебаб, огненный харчо — тут найдутся грузинские блюда на вкус каждого посетителя.

Фото: Миші Бляхера/Facebook

Мыши Бляхера

Адрес: просп. Дмитрия Яворницкого, 46

Средний чек: 650 грн

Кухня: современная европейская

Мыши Бляхера — в списке обязательной гастрономической программы у всех городских гурманов. Благодаря бренд-шефу с мировым именем Дэниелу Фиппарду в этом ресторане можно отведать гречку с топинамбуром и крем-брюле из фуа-гра. Кстати, все фрукты и овощи тут органические, а грибы и ягоды собраны вручную.

Этот материал опубликован в №15 журнала НВ от 25 апреля 2019 года

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал