Две закусочные Сингапура впервые получили престижную кулинарную награду Michelin

29 июля 2016, 11:53 944
Цей матеріал також доступний українською
Две закусочные Сингапура впервые получили престижную кулинарную награду Michelin - фото

Фото: BENSON ANG

Чан Хон Мэн сказал, что для него честь получить признание

Две уличные закусочные из Сингапура - Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle и Hill Street Tai Hwa Pork Noodle - вошли в историю, став первыми в мире кафе фаст-фуда, получившими престижную кулинарную награду - звезду Michelin

Как сообщает Reuters, французские кулинарные критики отметили эти закусочные первой ступенькой престижной премии, выпустив гид по 29 заведениям Сингапура.

Таким образом, Сингапур стал первой страной Юго-Восточной Азии и четвертой в Азии, оцененной гидом Мишлен.


Фото: danielfooddiary.comФото: danielfooddiary.com


Владелец Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle Чан Хон Мэн сказал, что для него честь получить признание и выразил надежду, что такой успех будет поощрять большее количество молодых людей заниматься аналогичным бизнесом.

"Я очень рад. Никогда не знал, что пища из закусочных может выйти на мировой рынок", - сказал Чан.


Фото: sgfoodonfoot.comФото: sgfoodonfoot.com


По его словам, после награждения он не имеет планов повышать стоимость своей еды, и самое популярное блюдо - курица с рисом, которую он подает 150 раз за день - по прежнему стоит 1,85-2,50 доллара.


Красный гид Мишлен - наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов. Впервые был выпущен в 1900 году Андре Мишленом, одним из основателей компании Мишлен. Изначально представлял собой список различных мест, которые бы могли пригодиться путешественнику: отели, ремонтные мастерские, закусочные или платные автомобильные стоянки.

В 30-х годах рейтинг кардинально поменялся и стал трехступенчатым. Сейчас система наград расшифровывается следующим образом: Одна звезда Michelin - очень хороший ресторан в своей категории, две звезды Michelin - отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута, три звезды Michelin - великолепная работа шеф-повара, имеет смысл специально заехать сюда.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал