Еда выходного дня. Как приготовить идеальный сэндвич Крок Мадам

11 мая, 08:13 2034
Цей матеріал також доступний українською
Еда выходного дня. Как приготовить идеальный сэндвич Крок Мадам - фото

Александр Медведев / НВ

Женя Головина рассказывает, как готовить оригинальные, но доступные блюда в выходные

НВ совместно с Женей Головиной, создательницей блога #женякотораяест, в новой рубрике Еда выходного дня делится простыми и вкусными рецептами для идеальных выходных после длинной рабочей недели и мятежной пятницы.

Когда узнаешь, что основным компонентом Крок Мадам является яйцо, сразу напрашиваются шутки про сильных и независимых женщин.

Но мы не будем вестись на стереотипы и решать, кто сегодня у плиты.

Как вы уже поняли, речь пойдет о том самом сытном французском сэндвиче с ветчиной, яйцом и соусом бешамель.

Только вместо привычного сыра я взяла гауду с трюфелем - для пикантности.

Ингредиенты:

  • хлеб
  • сливочное масло
  • яйцо
  • ветчина
  • трюфельный сыр
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех

Время приготовления: 15 минут

Фото: Александр Медведев / НВ

Сначала нам предстоит приготовить идеальный бешамель. Казалось бы, нет ничего проще, но всегда есть шанс, что он возьмётся комками. Растопите масло в небольшой кастрюльке и медленно добавьте муку в равных пропорциях, аккуратно помешивая веничком.

Фото: Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ

Потом медленно вливайте туда молоко комнатной температуры, пока смесь не достигнет консистенции густой сметаны. 

Фото: Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ

Посолите, поперчите, добавьте немного перетертого мускатного ореха.

Фото: Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ

Дальше - македонская стрельба.

Одной рукой помешивая бешамель, обжарьте в сливочном масле два больших, но тонких кусочков хлеба. На один кусочек выложите тонко нарезанную ветчину, присыпьте натертым сыром, накройте вторым кусочком, полейте бешамелем и отправьте в разогретую до 200°C духовку на семь минут.

Фото: Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ
Фото: Фото: Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ

Пока наш сэндвич томится в духовке, а сыр растекается и заполняет кухню ароматом трюфеля, пожарьте на медленном огне одно яйцо.

Фото: Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ

Вытащив сэндвич из духовки, увенчайте его жаренным яйцом и начинайте есть пока эта красота не остыла и не застыла!

Фото: Александр Медведев / НВ
Фото: Александр Медведев / НВ

Благодарим за помощь в организации съемки студию Vlasna кухня.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал