Фуд-путешествие в Копенгаген. Шеф-повар легендарного Noma о лучших гастроместах столицы Дании

12 мая, 11:46 879
Цей матеріал також доступний українською
Фуд-путешествие в Копенгаген. Шеф-повар легендарного Noma о лучших гастроместах столицы Дании - фото

@cityfoodsters / Instagram

Рене Редзепи

Шеф-повар и совладелец легендарного ресторана Noma и его перезапуска Noma 2.0, получивших мишленовские звезды и неоднократно звание лучшего ресторана мира, Рене Редзепи назвал свои любимые места для гастротура по Копенгагену. 

Редзепи и его бизнес-партнер Клаус Мейер открыли ресторан Noma на старом складе на унылой набережной в Копенгагене 15 лет назад. Его название было сокращением двух слова - Nordisk (нордическая) и Mad (еда), и в заведении действовало одно определяющее правило: для приготовления использовались только местные продукты. За свою работу Noma был удостоен двух звезд Michelin и четырежды возглавлял список 50 лучших ресторанов мира.

В 2017 году он закрыл старый ресторан и преобразовал старый военно-морской магазин в новый Noma, который открылся в прошлом году. Современное пространство с помещениями для ферментации, барбекю и тестовыми кухнями уже успело получить две звезды Michelin, как и его предшественник.

Для журнала 1843 от издателей The Economist Редзепи назвал места, в которых любит есть, пить кофе и отдыхать в Копенгагене.

Любимая кофейня

The Corner 108 - за его восхитительный кофе и вкусную выпечку: слоеные пирожные с кофейным комбуча сиропом, черной смородиной и айвой - одни из моих любимых.

Любимая пекарня

Hart Bakery во Фредериксберге. Ричард Харт, наверное, самый талантливый пекарь, которого я встречал. Его хлеб на закваске невероятен.

Лучшее место для семейного обеда

Sanchez. Я люблю приводить сюда жену Надин и трех наших дочерей на воскресный бранч. Мы заказываем тосты с тунцом, хрустящие лепешки с сальсой и тако. Это все невероятно вкусно.

Идеальное место для пикника

Королевский сад.

Лучшее место для обеда с друзьями

Ресторан Barr по выходным или Palægade, где можно перекусить традиционным датским сморребродом в будний день.

Ресторан для особого случая

Amass. Кулинария Мэтта Орландо вдохновляет - они выращивают практически все в своем саду рядом с рестораном и работают очень рационально.

Лучшее мороженое

Østerberg Ice Cream. Мороженое сделано с большим количеством экзотических фруктов. Сорбет из джекфрута великолепен, и они делают лучшее фисташковое мороженое в городе.

 Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал