Масленица 2019. Как приготовить французские крепы, блины из шпината и без глютена

9 мартa, 15:07 1427
Цей матеріал також доступний українською
Масленица 2019. Как приготовить французские крепы, блины из шпината и без глютена - фото

© Unsplash

Сегодня, 4 марта началась Масленица 2019

Сегодня, в понедельник 4 марта началась Масленица 2019, которая продлится семь дней и традиционно завершится прощенным воскресеньем. 

Главной традицией одного из популярных славянских праздников является приготовление блинов с различными начинками.

В честь празднования Масленицы 2019 предлагаем узнать несколько несложных рецептов блинов на любой вкус – от шпинатных блинчиков до ароматных французских крепов.

Масленица 2019. Лучшие рецепты блинов  

Тонкие ажурные блины на молоке

Тонкие ажурные блины
Тонкие ажурные блины / Фото: Freepik

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт

Молоко – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Мука пшеничная – 2-3 стакана

Сахар – 3 ст л

Масло растительное – 1 ст л

Как готовить?

Закипятите очищенную воду. Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте желтки и белки отдельно при помощи миксера. В емкость с кипятком добавьте взбитые желтки, тщательно перемешайте. Добавьте к полученной массе холодное молоко и сахар, а также взбитые белки. Перемешайте и начинайте вводить муку. Взбейте полученное тесто миксером на самой низкой скорости до образования густой консистенции без комочков. Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте вилкой. Жарьте ажурные ароматные блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом при помощи силиконовой кисточки.

Крепы: французские блинчики

Крепы
Крепы / Фото: Unsplash

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1 стакан

Молоко – 2 стакана

Яйца – 3 шт

Сливочное масло – 2 ст л

Сахарная пудра – 1-2 ст л

Соль – по вкусу

Как готовить?

Смешайте сахарную пудру с мукой, добавьте щепотку соли. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком при помощи венчика или миксера. Соедините обе смеси, интенсивно помешивая или взбивая миксером на средней или низкой скорости, чтобы избежать появления комочков. Предварительно растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло добавьте в тесто и снова перемешайте. Жарьте крепы на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом. Для тех, кто хочет сделать блины менее жирными, существует простой способ – добавьте растительное масло в тесто, а не на сковороду. Это позволит сделать блины менее жирными, но при этом не повлияет на процесс их приготовления – крепы будут легко переворачиваться и не приставать к сковороде.

Блинчики безглютеновые без яиц

Блины без яиц и глютена
Блины без яиц и глютена / Фото: Unsplash

Ингредиенты:

Смесь для выпечки без глютена (можно заменить рисовой или кукурузной мукой) – 300 г

Миндальное молоко – 700 г

Сахар – 50 г

Соль – по вкусу

Как готовить?

Муку перемешайте с сахаром, добавьте щепотку соли по вкусу. Полученную сухую смесь залейте миндальным молоком и тщательно перемешайте при помощи миксера. Жидкое тесто без комочков оставляем на пять минут, после чего приступаем к обжариванию. Жарить безглютеновые блинчики следует на раскаленной сковороде без добавления масла, так как миндальное молоко в составе содержит достаточное количество природного жира, способствующего тому, чтобы блины не прилипали и легко переворачивались.

Блины из шпината

Блины со шпинатом
Блины со шпинатом / Фото: Unsplash

Ингредиенты:

Мука – 280 г

Молоко – 250 г

Вода – 250 г

Яйца – 3 шт

Растительное масло – 5 ст л

Шпинат (свежий или замороженный) – 100-150 г

Сахар – 1 ст л

Соль – по вкусу

Как готовить?

Яйца смешайте с сахаром и солью, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Добавьте муку и взбейте при помощи миксера, чтобы избежать появления комочков. Добавьте воду и перемешайте при помощи венчика. Предварительно вымытые и обсушенные листья шпината измельчите в мясорубке или при помощи блендера. Полученное пюре добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте тесто настояться в течение 15-20 минут. Жарьте шпинатные блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, на небольшом огне.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал