Новая еда города. В Киеве у Речного вокзала открылась БУХТА food station

6 мая, 14:36 1430
Цей матеріал також доступний українською
Новая еда города. В Киеве у Речного вокзала открылась БУХТА food station - фото

Роман Тугашев / Facebook

БУХТА food station официально открылась

На прошедших выходных у здания Речного вокзала открылся новый столичный фуд-холл - БУХТА food station. А сам давно пустовавший вокзал превратился в арт-галерею. 

«Культурная» часть проекта - Бухта Art Space – открылась за неделю до официального старта нового фуд-холла уличной еды возле Почтовой площади. В рамках первой выставки RENOVATION в длительное время закрытом от посетителей здании Речного вокзала свои работы представили Maryna Eduardivna, Виталий Святец, Людмила Раштанова, Эдуард Потапенко, Сергей Корниевский, VarrIng, Вероника Чередниченко, арт-коллектив Gellar (Влад Повельский, Данило Никитенко, Антон Костенко, Дмитро Губернатенко), Андрей Калько, Александр Моргацкий, Vitaliy-Teo Dmytruk.

Фото: Андрій Баштовий / The Village

"Основной момент, который красной нитью пронизывает идейную составляющую проекта RENOVATION, это сочетание в одном пространстве работ, вышедших из двух кардинально разных реальностей. В выставке наслаиваются и органично взаимодействуют между собой две временные плоскости: модернизм 60-х и современное искусство, которое демонстрирует тенденции сегодняшнего дня», - рассказала куратор выставки Дарья Биленко.

По словам основателя проекта БУХТА food station Романа Тугашева, в дальнейшем арт-составляющая будет включать образовательные мероприятия, презентации книг, музыкальные вечера, новые выставки, которые помогут вдохнуть новую жизнь в Речной вокзал и набережную.

Через неделю, 4-5 мая, пришло время открыть гастрономическую часть БУХТЫ - фуд-корт под открытым небом, спроектированный по примеру похожих мест на набережных европейских городов.

Фото: Роман Тугашев, БУХТА food station / Facebook

БУХТА food station – это расположенные на площади 1500 кв метров 17 контейнеров со стрит-фудом, 4 бара и лаунж-зона с видом на набережную Днепра. В частности, здесь можно съесть еду от заведений-любимчиков гостей фестиваля Уличная еда (еще один проект Тугашева), а также других «вкусных» заведений.

Сегодня у Речного вокзала работают Bistro Bistro, Black Burger, Vertuta, Маца и устрицы, The L.I.B.L. BBQ&fries, Kitaika, Одесский привоз, KHU YUM, Meat Story, Справжні Чебуреки, Реберня, Smoked Mexico, Мясо & Lavash, Wok Factory, Bali Spot, Bimbo кава&more, а также бары Finlandia и Jack Daniels.

«Ребят, ну когда такой авокадо тост был на набережной? Шаурма, хот-доги, просекко и устрицы. Ребра bbq, вьетнамская и китайская, бургеры, хумусная, чурросы, шашлык, флет, мексиканская, крафт. Ждём всех», - написал Тугашев в своем Facebook в день открытия.

Сейчас БУХТА работает в тестовом режиме: с 11:00 до 22:00 в будни и с 11:00 до последних гостей в выходные.


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал