НВ называет лучшие рестораны Одессы

28 апреля, 14:18 2370
Цей матеріал також доступний українською
НВ называет лучшие рестораны Одессы - фото

Ресторан Fratelli via Facebook

Одесский ресторан Fratelli

Журнал НВ попросил украинских экспертов и гурманов назвать свои любимые рестораны Одессы, чтобы составить список лучших местных заведений.


Azuma

Адрес: Французский бульвар, 54 / 23

Средний чек: 600 грн

Кухня: перуанская

Ресторан выбрал для себя необычную концепцию — азиатская кухня с элементами молекулярной в авторском исполнении. Особо славятся здешние ребра под манговой сальсой и телятина под соусом чимичурри. Сервируют и подают блюда также нестандартно, соблюдая старинные традиции паназиатской кухни.


Bernardazzi

Адрес: ул. Бунина, 15

Средний чек: 700 грн

Кухня: европейская, средиземноморская, украинская

Заведение может похвастать целым винным арсеналом, который обосновался в стенах специально отведенного помещения, — владельцы гордятся тем, что уважают и правильно хранят вино. Также здесь проходят дегустации, посвященные гармоничному сочетанию вина и еды.


Dizyngoff

Адрес: пл. Екатерининская, 5

Средний чек: 700 грн

Кухня: авторская

Трендовое место носит фамилию первого мэра Тель-Авива Меира Дизенгофа, который в начале ХХ века был директором стеклодувного завода в Одессе. В меню заведения сочетаются израильский хумус из черной фасоли и традиционный тайский том ям с семгой.

Фото: Dizyngoff via Facebook


Fratelli

Адрес: ул. Греческая, 17

Средний чек: 800 грн

Кухня: итальянская

Создатели ресторана — почитатели хорошего вина и простой, но качественной еды. В этом семейном заведении акцент сделан на использовании экопродуктов. Вино тут предлагается с минимальной наценкой, и разрешено приносить свое, предварительно оплатив весьма демократичный пробковый сбор.


Frebule

Адрес: ул. Канатная, 27 / 1

Средний чек: 600 грн

Кухня: авторская

Во главе угла тут стоит домашний вкус блюда, потому местные кулинары самостоятельно изготавливают пасту и выпекают хлеб. Заведение также занимает активную социальную позицию — по словам владельцев, 70% прибыли они тратят на реализацию городских проектов.


Kotelok

Адрес: ул. Садовая, 17

Средний чек: 600 грн

Кухня: европейская, бельгийская

Несложно догадаться, что главным блюдом ресторана являются мидии в котелке под одной из десяти разновидностей соуса. К котелку предлагается около двадцати сортов крафтового пива. Отдельного внимания заслуживают завтраки: фирменными считаются несладкие бельгийские вафли с разными начинками.

Фото: Kotelok - Бар Мидий via Facebook


Maman

Адрес: ул. Ланжероновская, 18

Средний чек: 500 грн

Кухня: локальная, ближневосточная

Произведений высокой кухни в меню не найти, зато есть куриные котлеты с пюре, черноморская ставрида и селедка с картофелем. Любители европейской кухни могут перекусить брускеттами или отобедать стейком. А охладиться после жаркого дня можно одним из шести видов натурального лимонада.


Nonna Letizia

Адрес: просп. Александровский, 8

Средний чек: 400 грн

Кухня: итальянская

Шеф-повар Роберто Армароли обещает маленькую Италию в курортной Одессе. Семейный формат отдыха здесь заложен в концепцию заведения, которое получило свое название благодаря бабушке Армароли. В основе меню — классические итальянские рецепты в авторском исполнении. Например, гости хвалят сыр буррата с мясом норвежского краба, беби-шпинатом и соусом из креветок.


The Fitz

Адрес: ул. Екатерининская, 6

Средний чек: 400 грн

Кухня: коктейль-бар

Скажем сразу: еды в привычном понимании в меню нет. Здесь готовят модные авторские коктейли на основе виски, джина, рома и текилы, причем каждый напиток подается с небольшой закуской, призванной дополнить вкус коктейля. Заведение популярно среди молодежи и ценителей барной культуры.

Фото: The Fitz via Facebook


Братья Гриль

Адрес: ул. Дерибасовская, 17

Средний чек: 500 грн

Кухня: стейк-хаус

Короткое, но продуманное меню избавит от мук выбора. Гостям здесь предлагают классические стейки из говядины, а также дары Черного моря свежего улова. Все блюда готовятся на итальянском экогриле с V-образной решеткой.


Гайя

Адрес: бул. Лидерсовский, 3

Средний чек: 300 грн

Кухня: авторская

Этот ресторан знаком многим одесским вегетарианцам: в меню нет ни мяса, ни рыбы, зато есть авторские интерпретации блюд здоровой кухни. Здесь угощают штруделем с нутом, бургером с котлетой из цукини и карри с чечевицей.


Дача

Адрес: Французский бульвар, 85, корпус 15

Средний чек: 500 грн

Кухня: локальная

Фото: Ресторан Дача via Facebook

Заведение подойдет для неспешной трапезы выходного дня. Меню предлагает рыбные и мясные блюда классической одесской кухни, а также салаты из сезонных овощей. Почувствовать себя настоящим дачником поможет открытая летняя площадка в саду.


Тавернетта

Адрес: ул. Екатерининская, 45

Средний чек: 600 грн

Кухня: итальянская, авторская

Тут, по уверению авторов заведения, пасту носят на руках. Почитатели этого блюда найдут в меню десять вариантов пасты, а также могут купить все необходимое для домашнего приготовления итальянских спагетти и тальятелле в лавке при ресторане.


Фаршированная рыба

Адрес: пер. Красный, 1

Средний чек: 300 грн

Кухня: локальная

В демократичном формате одесской закусочной ресторатор Савва Либкин предлагает отведать свежайшие черноморские морепродукты, которые запекаются в дровяной печи или жарятся на чугунных сковородах. Из фирменных блюд завсегдатаи рекомендуют котлеты из щуки и оливье с рапанами, а к ним — рыбацкие настойки.

Этот материал опубликован в №15 журнала Новое Время от 25 апреля 2019 года

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал