Шеф без татуировок и ресторан года в ЮАР. В Париже раздали премии World Restaurant Awards

19 февраля, 12:18 576
Цей матеріал також доступний українською
Шеф без татуировок и ресторан года в ЮАР. В Париже раздали премии World Restaurant Awards - фото

World Restaurant Awards

Шеф ресторана Wolfgat получает награду

В понедельник, 18 февраля, в парижском Дворце Броньяр состоялась церемония вручения первой премии World Restaurant Awards.

Премия World Restaurant Awards была инициирована сооснователем рейтинга The World’s 50 Best Restaurants Джо Уорвиком и писателем и издателем Андреа Петрини. Ее цель – рассматривать и награждать рестораны как часть культуры, такую же как кино, искусство и музыка.

Премия вручается в 18 категориях, в каждой из которой ранее был составлен шорт-лист из трех претендентов. При этом категории разделены между двумя группами: Big Plates Winners (12 категорий) и Small Plates Winners (6 категорий). Также среди категорий есть забавные – Лучший шеф-повар без татуировок или Лучшая кухня без пинцета.

Победителей определяют 100 судей – кулинарных журналистов, инфлюенсеров и кулинарных профессионалов из 37 разных стран.  При этом количество женщин и мужчин в судейской коллегии равно.

Рестораном года стал Wolfgat в южноафриканском поселке Патерностер. Ему же досталась победа в категории Место вне туристических карт. «Если бы сама природа установила табличку с надписью «построить здесь ресторан», это, несомненно, был бы Wolfgat. Наш первый Ресторан года, выбранный из всех проверенных нами мест, представляет собой маленький, отдаленный рай чистоты и хорошего вкуса во всех смыслах», - говорят основатели премии.

Wolfgat - Ресторан года
Wolfgat - Ресторан года / Фото: World Restaurant Awards

Полный список победителей первой World Restaurant Awards:

Big Plates

Ресторан года - Wolfgat, Патерностер, Южная Африка

Открытие года - Inua, Токио, Япония

Inua
Inua / Фото: World Restaurant Awards

Оригинальное мышление - Le Clarence, Париж, Франция

Место вне туристических карт - Wolfgat, Патерностер, Южная Африка

Бронирование не требуется - Mocoto, Сан-Паулу, Бразилия

Особое блюдо - Lido 84's Cacio e Pepe 'En Vessie', Ломбардия, Италия

Форвард питейной культуры - Mugaritz, Сан-Себастьян, Испания

Событие года - Refugee Food Festival, Франция

Refugee Food Festival
Refugee Food Festival / Фото: World Restaurant Awards

Этическое мышление - Refettorio (Food For Soul), Италия

Стойкая классика - La Mère Brazier, Лион, Франция

Сотрудничество года - Ферма ParadisoxGortnanain, Корк, Ирландия

Атмосфера - Vespertine, Лос-Анджелес, США

Vespertine
Vespertine / Фото: World Restaurant Awards

Small Plates

Кухня без пинцета - Bo.Lan, Бангкок, Таиланд

Bo.Lan
Bo.Lan / Фото: World Restaurant Awards

Заведение со столиком на колесах - Ballymaloe House, Корк, Ирландия

Ресторан с красным вином - Noble Rot, Лондон, Великобритания

Шеф-повар года без татуировок - Ален Дюкасс, Париж, Франция

Ален Дюкасс
Ален Дюкасс / Фото: World Restaurant Awards

Лонгрид журналистика - Лиза Абенд, Fool Magazine 'The Food Circus'

Аккаунт года в Instagram - @alain_passard

@alain_passard
@alain_passard / Фото: Instagram

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал