Удивительная гастрономия — что выбрать, чтобы восхитить гостей

10 июня, 12:31
PR
Цей матеріал також доступний українською
Удивительная гастрономия — что выбрать, чтобы восхитить гостей - фото

фото Regent Hill

Создаём меню под каждое отдельное мероприятие

Regent Hill — эксклюзивный проект, не имеющий аналогов не только в Киеве, но и в Украине, который можно смело назвать одним из самых популярных ивент-холлов столицы.

Гости часто становятся постоянными клиентами этого роскошного места после первого проведенного мероприятия, возвращаясь за незабываемыми эмоциями снова и снова.

Гостеприимная атмосфера, разноплановые и яркие события, команда профессионалов, где каждый буквально влюблен в свою работу и, конечно же, изумительно вкусные блюда европейской и восточной кухни — отличительные особенности мультифункциональной площадки.

Важность выбора правильных позиций при составлении меню играет ключевую роль на мероприятии.

Валентин Мирошниченко

Regent Hill

Сегодня мы с удовольствием приглашаем Вас на встречу с автором кулинарных шедевров, шеф-поваром ивент-холла Валентином Мирошниченко.

Поговорим о жизни, творческом пути и планах на будущее.

—  Валентин, расскажите как начиналась Ваша карьера?

—  Я с детства увлекаюсь кулинарией. Сначала с удовольствием наблюдал, как готовит мама, а потом и сам начал участвовать в этом процессе. Когда пришло время выбирать высшее учебное заведение, я с легкостью принял решение поступить в Киевский профессиональный лицей общественного питания по специальности «повар». Параллельно учебе, я успевал еще и подрабатывать.

Причем, не столько из-за денег, сколько ради практического опыта. График был достаточно плотный, но это того стоило.

—  Получается, еще студентом Вы начали работать по профессии?

—  Совершенно верно. Некоторое время я работал в одном из топовых ночных клубов Киева. Это и был мой первый практический опыт.

После, меня пригласили занять должность су-шефа в крупном ивент-холле Киева, где через некоторое время я стал шеф-поваром.

За 14 лет работы я довел до совершенства мастерство обслуживания крупных мероприятий — банкетов, концертов, фуршетов и конференций с количеством гостей до 2000. Два года назад я возглавил кухню Regent Hill, где каждый день развиваюсь и улучшаю свои навыки в рамках этого проекта.

Несмотря на многолетний профессиональный опыт, Валентин Мирошниченко не перестает учиться и развиваться. Настоящий шеф постоянно следит за изменениями на рынке, «чувствует» кулинарные тренды.

Фото: Regent Hill

—  Валентин, получали ли Вы где-то дополнительное профессиональное образование?

— В Италии я изучал местную кухню из локальных продуктов, совершенствовался в приготовлении блюд по традиционным рецептам.

Обучение в Испании познакомило с современными техниками приготовления блюд. Например, разобрался с новыми интересными текстурами, молекулярной кухней, использованием гаджетов в кулинарии и т. д. Все эти знания я сейчас успешно применяю на кухне Regent Hill.

—  Какое самое экзотическое блюдо Вам приходилось готовить?

—  В основном готовил классические блюда, но в современном оформлении.

—  А пробовать?

—  А вот пробовал много необыкновенного. Например: маринованную медузу или чипсы из змеи.

—  А какое блюдо самое любимое? Что больше всего нравится готовить?

—  Самое любимое блюдо родом из детства. Это фирменный капустняк моей бабушки. За столько лет никому так и не удалось превзойти ее мастерство.

Фото: Regent Hill

Не могу сказать, что какое-то блюдо нравится готовить больше, а какое-то меньше. Я очень люблю экспромт, тогда получаются особенные блюда, с неожиданным вкусом.

—  Какие ингредиенты Вы используете чаще всего? Пользуетесь всей палитрой продуктов или склонны из неё что-то исключать?

—  Считаю, что хороший повар должен уметь использовать любой продукт, как художник любой цвет. Каждый ингредиент имеет свою историю, тайну и место применения. Мастерство использования базовых ингредиентов и создания из них уникальных блюд — именно то, что выделяет хорошего повара среди тысяч других.

—  Что нужно сделать для того, чтобы гости остались довольны?

1. Использовать только натуральные и качественные продукты. Всю закупку для Regent Hill я контролирую самостоятельно, потому что каждый продукт имеет большое значение для наших блюд. К счастью, украинская земля очень плодородная, поэтому у нас нет необходимости везти все продукты из-за границы. Однако, есть некоторые, которые невозможно заменить украинскими.

2. Для сохранения вкуса и максимальной полезности блюда нужно использовать современные технологии приготовления. За короткий промежуток времени эти технологии позволяют обслужить большое количество людей, что очень важно при проведении масштабного мероприятия.

3. Подача должна быть лаконичной, а форма соответствовать содержанию. Мы не имеем права обмануть ожидания гостя.

4. И, конечно же, сервис. Даже самое изысканное блюдо покажется пресным при плохом сервисе. За обслуживанием нужно внимательно следить.

—  Как Вы считаете, что делает Ваши блюда неповторимыми? Есть ли в них изюминка?

Создавая меню под каждое отдельное мероприятие, мы делаем гостей соавторами


—  Каждый шеф-повар имеет свое собственное видение приготовления того или иного блюда. В этом и заключается уникальность и авторский почерк. Я создаю свою вселенную, с отличительными оттенками и звучанием.

Создавая меню под каждое отдельное мероприятие, мы делаем гостей соавторами. Во время дегустации, мы даем им возможность быть сопричастными к тому или иному блюду, всегда прислушиваемся к их вкусам и пожеланиям.

—  Какие блюда Вы советуете попробовать в Regent Hill?

—  Рекомендую попробовать Фермерского цыпленка с черным трюфелем, гарниром из полбы с вялеными томатами в курином ляссе или Филе черной трески в соево-медовой глазури с морковью, морковно-имбирным пюре и капустой пак-чой.

—  Валентин, поделитесь планами на будущее?

—  Не останавливаться на достигнутом, развиваться в профессии, ежедневно изучать новые техники и технологии приготовления блюд. Создавать уникальные, авторские рецепты.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал