Высокая кухня и стрит-фуд. Топ лучших ресторанов Харькова

30 апреля, 09:30 1556
Цей матеріал також доступний українською
Высокая кухня и стрит-фуд. Топ лучших ресторанов Харькова - фото

Unsplash/Ali Inay

Семь лучших ресторанов Харькова

Журнал НВ попросил украинских экспертов и гурманов назвать свои любимые рестораны Харькова и составил список лучших заведений города.

Jord

Адрес: ул. Тринклера, 2

Средний чек: 500 грн

Кухня: европейская

Ресторан с лофтовым интерьером знаменит концепцией: тут исповедуют философию датского гастрономического счастья. Упор в меню сделан на осознанное отношение к еде и здоровую кухню, потому повара используют фермерские сезонные продукты и популярные суперфуды. Утолить жажду можно соками свежего отжима и натуральными напитками без сахара.


Nikas

Адрес: ул. Университетская, 2

Средний чек: 600 грн

Кухня: авторская

Эклектика тут присутствует во всем: начиная с интерьера и заканчивая сочетанием азиатской и итальянской кухонь в меню. Разработкой блюд занимался японский бренд-шеф из Бразилии Фабио Наказато. Особо славятся здешние авторские соусы, рецепты которых включают множество ингредиентов и редких специй.

Фото: Ресторан Panorama


Panorama

Адрес: пер. Костюринский, 2

Средний чек: 700 грн

Кухня: японская, итальянская, европейская, украинская

В самом сердце шумного Харькова можно не только вкусно поесть, но и полюбоваться панорамным видом на город. В этом заведении готовят блюда на любой вкус: от суши до стейков. Знатоки рекомендуют заказать тартар из молочной телятины с сырным кремом, а также салат с вяленой утиной грудкой и фейхоа под облепиховой заправкой.


ZUZU

Адрес: пл. Конституции, 2 / 2

Средний чек: 600 грн

Кухня: мультинациональная

Меню брассери заполнено блюдами как высокой кухни, так и стрит-фуда со всей планеты. Например, на обед тут предлагается тыквенный суп и пельмени из рубленого фундука, тофу и грецкого ореха. Десерт же можно разделить с друзьями, заказав простой блинный торт с шоколадом.

Фото: First Line Group/Городское кафе 16 / 54


Городское кафе 16 / 54

Адрес: пл. Конституции, 2 / 2

Средний чек: 450 грн

Кухня: мультинациональная

Как и полагается настоящему городскому кафе, тут специализируются на завтраках и кормят ими весь день. Варианты утренней трапезы каждый день меняются: американские панкейки, израильский хумус, турецкие пироги буреки или китайский рамен. Особого внимания заслуживает кондитерская витрина, в которой красуются брауни с соленой карамелью, итальянский панфорте и бельгийский трюфель.


Наша дача

Адрес: ул. Батумская, 4а

Средний чек: 500 грн

Кухня: итальянская

В ресторане светлый домашний декор и атмосфера летней дачи. Персонал заведения самостоятельно выпекает хлеб, маринует овощи и варит домашнее варенье. Также создатели заведения предлагают вспомнить вкус бабушкиных вареников и попробовать настоящий таежный мед.

Фото: Ресторан Пушка/svkus.com


Пушка

Адрес: ул. Пушкинская, 31

Средний чек: 650 грн

Кухня: мультинациональная

Лучшее место в этом ресторане — на летней площадке во внутреннем дворике, которая очень уж напоминает брусчатую европейскую площадь. Меню сочетает высокую кухню, фьюжен и простые европейские блюда. Шеф-повар Пушки рекомендует попробовать фирменные свиные ребрышки в медовой патоке, рыбу на раскаленной гальке и мясо на вулканическом камне.

Этот материал опубликован в №15 журнала НВ от 25 апреля 2019 года

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал