Запад имеет вкус. Топ лучших ресторанов Львова

29 апреля, 10:45 3189
Цей матеріал також доступний українською
Запад имеет вкус. Топ лучших ресторанов Львова - фото

Ресторація Бачевських - Baczewski Restauracja via Facebook

Ресторация Бачевских

Журнал НВ попросил украинских экспертов и гурманов назвать свои любимые рестораны Львова, чтобы составить список лучших заведений города.


Amadeus

Адрес: пл. Кафедральная, 7

Средний чек: 500 грн

Кухня: европейская

Это заведение придется по вкусу тем, кто устал от шумных ресторанов и ищет элегантное спокойное место для трапезы. Меню богато классическими рецептами со всех уголков Европы — от испанской паэльи до английского стрит-фуда fish & chips.


Mons Pius

Адрес: ул. Леси Украинки, 14

Средний чек: 500 грн

Кухня: стейк-хаус

Все меню заведения выстроено вокруг сочного мяса и свежего пива. Стейки тут доводят до совершенства в печи при температуре 300 градусов, а из приправ используют только соль. Мистической атмосферы ужину добавят стены исторического здания, в котором находится ресторан. Посетители обязательно заметят витраж — творение художника Яна Генрика Розена.


Tante Sophie

Адрес: ул. Друкарская, 6а

Средний чек: 450 грн

Кухня: французская

За синими дверями на одной из брусчатых львовских улочек посетителям предлагают переместиться в Прованс. Тут подают улиток под разными соусами, лягушачьи лапки и фирменные блюда от шефа — томатный суп с морепродуктами, террин с фуа-гра, грушевый татен и ореховое парфе.

Фото: Tante Sophie cafe escargot via Facebook


Голодний Микола

Адрес: ул. Стрыйская,352

Средний чек: 400 грн

Кухня: украинская

“Для нас каждый Микола — святой”, — уверяют хозяева этого ресторана. Потому всех, кто носит имя Микола или Николай, здесь угощают пивом, лимонадом или самогоном. Заведение имеет собственную пивоварню, пекарню, детскую площадку и пруд. Из него каждый гость может выловить живую форель, которую тут же для него приготовят.


Ґвара

Адрес: ул. Братьев Рогатинцев, 32

Средний чек: 400 грн

Кухня: локальная

Новое заведение в историческом центре Львова известно локальной кухней — его меню помогала создавать гастроблогер Пані Стефа (Марианна Душар). Знатоки рекомендуют заказать яворовский пирог из гречки и картофеля, а также тушеные говяжьи желудочки — флячки. Особого внимания заслуживает широкий выбор авторских сыров и локальных вин.


Дуже висока кухня

Адрес: пл. Рынок, 14

Средний чек: 400 грн

Кухня: авторская

Одно из последних открытий сети концептуальных львовских ресторанов !FEST удивит необычным форматом — тут нет ни меню, ни официантов. Зато свои самые смелые кулинарные фантазии можно озвучить повару, и он приготовит именно то блюдо, которое просит посетитель. Цена будет зависеть от желаемых ингредиентов, размера порции и способа приготовления.

Фото: Дуже висока кухня / Pretty High Kitchen via Facebook


Корки та Крихти

Адрес: ул. Леси Украинки, 27

Средний чек: 300 грн

Кухня: итальянская, испанская

Фишкой ресторана считаются фирменные безлимитные завтраки, которые длятся до самого вечера. Заплатив единожды и выбрав одну из утренних тарелок, сырниками с овощами и фруктами можно лакомиться сколько угодно. Также заведение угощает бокалом вина и устрицей всех любителей свежей пасты и особых блюд.


Кумпель

Адрес: ул. Владимира Винниченко, 6, просп. Вячеслава Чорновила, 2б

Средний чек: 400 грн

Кухня: локальная

Как и подобает настоящему пивному ресторану, тут царит легкая атмосфера хулиганства, а крафтовое пиво всевозможных сортов льется рекой круглосуточно. Завсегдатаи рекомендуют заказать настоящие галицкие карманадли (отбивные котлеты в панировке) и андруты (вафельные тортики со сладкими начинками).


Реберня під Арсеналом

Адрес: ул. Подвальная, 5

Средний чек: 400 грн

Кухня: гриль-бар

Сочные ребрышки и ничего лишнего — такова концепция заведения. Под лишним подразумеваются даже столовые приборы, а это значит, что есть мясо придется руками. Посетителям для этих целей выдают бумажную скатерть и специальные одноразовые жакеты. Еще большей брутальности трапезе придает средневековый декор.

Фото: Реберня Під Арсеналом / Arsenal Ribs via Facebook


Ресторація Бачевських

Адрес: ул. Шевская, 8

Средний чек: 600 грн

Кухня: локальная

Заведение слывет изысканным местом среди львовян благодаря не­обычной подаче блюд традиционной галицкой кухни и отменному вкусу повара. Также идейные вдохновители ресторана пытаются возродить в его стенах традицию львовского кабаре, поэтому ежемесячно тут показывают постановку Kumpel ze Lwowa польского режиссера Славомира Говина.


Театр пива Правда

Адрес: пл. Рынок, 32

Средний чек: 300 грн

Кухня: ресторан-пивоварня

Трудно найти любителя пива, который не слышал бы об этом заведении. Пиво тут возведено в культ, и варят его прямо на глазах у посетителей. Пивовары экспериментируют со вкусами и ингредиентами, поэтому в меню вместе с классическими авторскими сортами всегда можно найти интересные сезонные позиции.


Трапезна ідей

Адрес: ул. Валовая, 18а

Средний чек: 300 грн

Кухня: локальная

Заведение с таинственным монастырским антуражем предлагает гостям традиционную галицкую кухню. Посетители едят за массивными дубовыми столами под музыку начала ХХ века. Создатели ресторана уверяют, что в зале витает атмосфера вдохновения.

Фото: Трапезна Ідей / Trapezna idey via Facebook


Чорний кіт

Адрес: ул. Героев Майдана, 4

Средний чек: 600 грн

Кухня: европейская, украинская

Здесь царит расслабленная атмо­сфера настоящего британского паба, а подают сытные мясные блюда. Разные вариации горячих сковородок, домашней пиццы, фирменных колбасок и свежеиспеченного хлеба дополнит бокал холодного пива.

Этот материал опубликован в №15 журнала Новое Время от 25 апреля 2019 года

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал