Банты, неон и леопард. 12 главных фешн-трендов весны и лета 2019

14 мартa, 09:24 1316
Цей матеріал також доступний українською
Банты, неон и леопард. 12 главных фешн-трендов весны и лета 2019 - фото

@Unsplash

Неоновые цвета - один из главных трендов весны и лета 2019

Фешн-эксперты выделили основные тренды наступившего сезона на основе коллекций весна-лето ’2019 с главных подиумов мира.

Издание Who What Wear попросила глобального директора по закупкам Net-a-Porter Элизабет фон дер Гольц выделить основные тренды сезона весна-лето ’2019, основываясь на коллекциях, показанных на главных подиумах мира.

«Одним из самых больших трендов, который прошел красной нитью через все шоу, стала тема настоящей женщины. Трендом стало долгожданное возвращение к женственности, расширение возможностей женщин и желание одеваться для себя, чувствуя себя уверенно и комфортно», - отметила Net-a-Porter Элизабет фон дер Гольц.

Все бежевое

Во многих показах на подиуме царила расслабленная элегантность. Она прослеживалась в простых скромных силуэтах и цвете: овсянки, печенья, румян, топленого молоках. Весь спектр бежевого цвета выглядит взросло, сложно, дорого и шикарно.

Фото: @net-a-porter

Банты

В этом сезоне все просто с ума сойдут от бантов – вот увидите. Самых разных форм и размеров их можно найти на всем: от летних блузок и платьев до ювелирных украшений и аксессуаров для волос.

Фото: @net-a-porter

Восьмидесятые

Как и леопардовый принт, мода на 1980-е не собирается нас покидать. Широкие плечи, блестящие ткани, сверкающие платья для ярких вечеринок, костюмы с юбкой, которые обожала принцесса Диана, а также блестящие аксессуары захватили умы дизайнеров.

Фото: @net-a-porter

Неоновый

Этот тренд также родом из 80-х. Он отражает растущий интерес к киберпанку. Разукрасив подиумы Нью-Йорка, Парижа, Милана и Лондона в самые разные цвета, яркие пятна неона уже можно встретить на городских улицах.

Фото: @net-a-porter

Платья прерий

В этом сезоне будут очень популярны длинные платья с длинными рукавами с цветочным принтом или в английском стиле.

Фото: @net-a-porter

Увлечение серфингом, скейтами и велоспортом

Все, кто увлекается активными видами спорта – катается на скейтах, ездит по городу на велосипедах и так далее, теперь может не стеснятся ходить по городу в специализированной спортивной одежде. Дизайнеры решили, что велошорты и футболки из лайкры отлично сочетаются с пиджаками и юбками.

Фото: @net-a-porter

Гигантомания

Минимализм в этом году не в чести. Все аксессуары должны быть просто гигантскими – от сумок до шляп.

Фото: @net-a-porter

Комбинезоны

В моде сейчас утилитарный стиль и комбинезон, как один из ярких его представителей. Он прекрасно сочетается как с туфлями на шпильках, босоножками, так и с ботинками или ботильонами.

Фото: @net-a-porter

Бахрома

Прошлый год был годом оборок, новый год – год бахромы. Она на всем – подолах, рукавах, сумках, туфлях и даже колье.

Фото: @net-a-porter

Винтажные каникулы

Представьте, что вы Айрис Апфель, сейчас 1960, и вы на Гавайях. Что бы вы надели? Все местного производства: платья в стиле китч, яркие купальники и солнцезащитные очки. Нотки ностальгии возникают, когда появляется чувство неопределенности.

Фото: @net-a-porter

Шалфей зеленый

Он же цвета морской пены, он же фисташковый, он же мятный. Тренд активно раскручивается в сети Pinterest как #greenaesthetic и становится главным цветом весны и лета.

Фото: @net-a-porter

Леопардовый принт

Удивлены? Леопард снова лучших друг модниц в этом году. По данным онлайн-платформы Tagwalk спрос на «леопарды» в сравнении с прошлым годом вырос на 50%. Следующим трендом по популярности станет змеиный принт.

Фото: @net-a-porter

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook