Костюм люстры и лишняя голова. Самые странные наряды звезд на Met Gala 2019

7 мая, 13:02 1547
Цей матеріал також доступний українською
Костюм люстры и лишняя голова. Самые странные наряды звезд на Met Gala 2019 - фото

REUTERS/Andrew Kelly

Эзра Миллер

Накануне, 6 мая, в Нью-Йорке, в музее Метрополитен состоялось одно из самых ярких событий мира моды – ежегодный Бал Института костюма Met Gala 2019.

В этот вечер на красной дорожке мероприятия появились сотни звезд первой величины: актеров и актрис, исполнителей, супермоделей, спортсменов. В этом году традиционный дресс-код на Met Gala был подчинен теме Кэмп: записки о моде (Camp: Notes on Fashion), вдохновленной одноименным эссе американской писательницы, литературного и кино- критика Сьюзен Зонтаг.

При этом заметным стало отсутствие некоторых знаменитостей: к примеру, многолетнего завсегдатая Бала Рианны, которую часто за ее яркие наряды негласно называли «королевой Met Gala». Также, несмотря на анонс Анны Винтур, мероприятие пропустила пара Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс, которые, как выяснилось недавно, ждут ребенка. Также отсутствовали певицы Тейлор Свифт и Ариана Гранде, Джордж и Амаль Клуни, а модель Хейли Болдуин оставила дома своего мужа – Джастина Бибера.

Впрочем, и без этих гостей на красную дорожку Met Gala 2019 вышло множество знаменитостей в ярких, необычных, незабываемых нарядах. Однако некоторые гости Бала озадачили своим образом журналистов, фотографов и гостей праздника. НВ STYLE собрал самые странные наряды звезд на Met Gala 2019.

Джаред Лето

Одним из наиболее необычных появлений на красной дорожке стал визит музыканта и актера Джареда Лето. Он принес с собой искусственную голову похожую одновременно и на него самого, и на креативного директора Gucci Алессандро Микеле.

Кэти Пэрри

Певица и невеста Орландо Блума пожаловала на Бал в платье, напоминающем гигантскую хрустальную люстру. Может, ее вдохновил мультфильм Красавица и чудовище?

Билли Портер

Актер и певец в феврале уже привлек к себе внимание на церемонии Оскар, придя в женском вечернем платье. На Met Gala 2019 он появился не менее феерично: его принесли несколько человек на ношах, как египетское божество, затем он спустился и развернул огромные крылья, дополнявшие золотой наряд.

Селин Дион

Популярная в прошлые десятилетия певица появилась на красной дорожке в платье от Oscar de la Renta, изготовление которого заняло около 3 тыс. часов. Но это ей не особо помогло, и пользователи Сети называют ее наряд «слегка странноватым».

Канье Уэст

Рэпер и муж Ким Кардашьян, в отличие от жены, особо не утруждался выбором наряда на Met Gala. Его образ, напоминавший охранника, обошелся одному из богатейших людей в шоу-бизнесе в 43 доллара.

Эзра Миллер

Звезда фильма Фантастические твари Эзра Миллер обожает эпатировать публику. Для Бала в этом году он сделал жуткий и очень реалистичный мейкап. Странно, но впечатляет!

Кара Делевинь

Модель и актриса удивила выбором головного убора, состоявшего из имитаций зубных протезов, глазных яблок, человеческих пальцев и даже нескольких яичниц.

Карди Би

Странное платье певицы Карди Би потребовало помощи десятка людей на красной дорожке. Поклонникам не особо понравилось творение Thom Browne.

Напомним, Met Gala – традиционный ежегодный благотворительный Бал Института костюма, который проводится в нью-йоркском музее Метрополитен. Каждый год для него выбирают тему, с которой должны быть связаны все наряды красной дорожки. На следующий день после Бала в музее Метрополитен открывается тематическая модная выставка. 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал