Массаж сухой щеткой. Дерматологи и бьюти-блогеры рекомендуют новый тренд по уходу

31 июля 2018, 09:01 986
Цей матеріал також доступний українською
Массаж сухой щеткой. Дерматологи и бьюти-блогеры рекомендуют новый тренд по уходу - фото

Фото: @theroutinefix / Instagram

Брашинг может улучшить иммунную систему и наполнить энергией

В последнее время все большей популярности набирает неожиданный бьюти-тренд – массаж сухой щеткой. Блогеры и эксперты-дерматологи не устают расхваливать этот вид ухода за кожей тела.

По словам специалистов по красоте, именно массаж сухой щеткой оставляет далеко позади остальные способы борьбы с целлюлитом – будь то детокс-диеты, антицеллюлитные лосьоны для тела или другие методы воздействия на проблемные места.

Оказывается, что регулярное сухое скрабирование тела с использованием щетки делает больше для выравнивания поверхности кожи, чем сотни лосьонов, препаратов и кремов, которые наводняют бьюти-рынок.

При этом сокращение проявлений целлюлита - не единственная удивительная вещь, которую может дать обычная щетка. Кроме того, она имеет удивительный эффект для вашего общего здоровья и состояния вашего тела.

"Брашинг также может улучшить иммунную систему и наполнить энергией, поэтому он должен стать основным элементом каждой системы ухода за телом", - говорит эксперт Кэти Нил.

Начала делать то, что откладывала несколько лет. Массаж сухой щеткой. 2 минуты утром: ➰делают кожу более гладкой и упругой, щетка не повреждает кожу, а отшелушиват ороговевшие клетки ➰стимулируют лимфатическую систему, а это наши обменные и очистительные процессы ➰через неделю пропадает проблема сухости кожи (при адекватном питании) ➰хороший ежедневный тонизирующий ритуал для тех, кто не поклонник холодных обливаний и контрастного душа

Публикация от Nastya (@anastasiia_g)

Дерматологи отмечают, что скрабы с микрочастицами – необходимый продукт для удаления омертвевших клеток кожи. Однако эти частицы – к примеру, измельченная оболочка грецкого ореха или абрикосовые косточки – могут повреждать очень чувствительную кожу. Таким людям эксперты советуют обратить внимание на массаж сухой щеткой.

Еще один плюс массажа щеткой: регулярный отшелушивающий уход дает возможность вашей коже более эффективно абсорбировать ингредиенты из кремов и сывороток.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал