Матовая кожа. Как бороться с жирным блеском в жару

30 июня 2017, 13:35 1224
Цей матеріал також доступний українською
Матовая кожа. Как бороться с жирным блеском в жару - фото

Уход за жирной кожей лица

Жирная и комбинированная кожа доставляет нам летом немало хлопот. Давайте научимся сиять красотой, а не жирным блеском

Очищение

Очищающее средство не должно быть слишком агрессивным, даже если вы обладательница очень жирной кожи. Выбирайте пенку или гель для умывания предназначенный специально для этого типа. Внимательно изучите этикетку, лучше отказаться от лосьонов и тоников, которые содержат лаурилсульфат натрия, сульфат натрия или лаурет аммония. Эти ингредиенты, как правило, обезвоживают кожу и могут привести к тому, что сальные железы испытают шок такого тщательного очищения «до скрипа» и начнут еще активнее вырабатывать кожный жир.


vichynmoussante_1

Мусс для умывания Vychy Normaderm


Крем

Летом лучше обзавестись двумя кремами: увлажняющим и матирующим. Увлажняющий наносите на шею и щеки. Матирующий – на Т-зону, склонную к жирному блеску. Да, на нем должна быть обязательная пометка: для жирной кожи. Хорошо, когда в состав входит камфора, цинк, салициловая кислота, кроме ухода, эти компоненты обеззараживают кожу и предотвращают высыпания.


la-roche-posay-effaclar-sebum-regulating-mat-anti-glare-40-mlСеборегулирующая эмульсия против жирного блеска La Roche Posay Effaclar Sebum


Матирующие салфетки

Они должны быть всегда в вашей сумочке. Как только вы заметили жирный блеск на лице, не спешите доставать пудру, она только усугубит ситуацию. Сальные железы начнут задыхаться и работать более усиленно. Достаньте свои матирующие салфетки и промокните кожу. Они с легкостью устранят жирный блеск и помогут подправить макияж в течение дня.


yves_roche_01Матирующие салфетки Yves Rocher Ноль недостатков


Маски

Маска на основе глины – это средство № 1 в жару. Никаких скрабов! Скраб только увеличит поры и добавит проблем. Очищающая, подсушивающая, сужающая поры маска на основе глины справится с загрязнениями и с жирным блеском. Делайте процедуру трижды в неделю и ваша кожа будет вам благодарна.


179-masque-purifiant-ambiance_1Очищающая маска с белой глиной Caudalie Instant Detox Mask


Читайте также: Миссия выполнима. Clarins обещает избавить от темных кругов под глазами

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал