Даже не подозревали. Лучшие косметические средства для чувствительных глаз, по данным офтальмологов

18 июня 2018, 19:45 3521
Цей матеріал також доступний українською
Даже не подозревали. Лучшие косметические средства для чувствительных глаз, по данным офтальмологов - фото

Depositphotos

Лучшие средства для снятия макияжа

Удаление макияжа - это гораздо меньшее удовольствие, чем его нанесение, особенно когда процесс включает вытирание водостойкой туши или подводки.

Издание Allure опросило профессионалов в области косметологии, которые специализируются на коже век и уходе вокруг глаз, чтобы узнать о самых лучших средствах, которые можно использовать для этой деликатной зоны.

Удивительно, что мицеллярная вода была в самом верху списка. Вероятно, это связано с тем, что любимые французами очищающие средства не содержат алкоголя и состоят из молекул мицелл, которые деликатно очищают кожу. Полный список косметических средств, предоставленных офтальмологами и опытными дерматологами для демакияжа глаз:

La Roche-Posay Micellar Water Ultra


«Избегайте продуктов с суровыми вяжущими веществами, алкоголем или чем-либо, что потребует много усилий для очищения», - говорит Мона Гохара, дерматолог и ассоциированный клинический профессор дерматологии в Йельской школе медицины. Мой выбор - La Roche-Posay Micellar Water, который можно использовать в качестве средства для снятия макияжа для глаз и лица.

Vaseline Petroleum Jelly

Кроме мицеллярной воды Мона Гохара, предпочитает использовать вазелин для снятия макияжа. Она объясняет: «Он легкий и скользящий, поэтому макияж сразу же убирается, не нанося вреда коже».

Neutrogena Oil-Free Eye Makeup Remover

«Я лично использую Neutrogena Oil-Free Eye Makeup Remover», - говорит Даниэль Триф, доцент офтальмологии Колумбийского университета, относительно этого любимого аптечного средства. «Это нежно, проверено офтальмологами и относительно дешево».

Johnson's Baby Shampoo

Для пациентов с чувствительными глазами Эшли Бриссетт, ассистент офтальмологии в Нью-Йорке в Weill Cornell Medicine, рекомендует нанести на ватный тампон детский шампунь (да-да, мы сами в шоке), чтобы удалить макияж. Наш выбор: Johnson's Baby Shampoo который пахнет свежестью и очищает все от кожи век – до пяток.

Clinique Rinse-Off Eye Makeup Solvent


«Если вы чувствуете жжение, когда снимаете косметику с глаз», - рассказывает Даниэль Триф, офтальмологи рекомендуют продукт, который был протестирован специально для глаз. Часто состав удаляющих средств может раздражать глаза. Средство для демакияжа глаз Clinique - это офтальмологически-проверено на чувствительность в области глаз, поэтому здесь гарантировано отсутствие любого дискомфорта».

Caudalie Cleansing Makeup Removing Oil

«Консерванты добавляются в косметику для предотвращения попадания бактерий, - объясняет Эшли Бриссетт. «Тем не менее, они могут раздражать чувствительную кожу века, ресницы и глаза». Этот 100 % натуральный, удостоенный наград очиститель на основе масел, снимает макияж лица и глаз одним махом без раздражения.

Читайте также: Постой послушай. Дерматолог назвала ключевые ошибки в уходе, которые вредят коже

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал

Главное

Страны

Вчера, 15:07

thumb img
Назарбаев ушел с поста президента Казахстана
Политика

Вчера, 11:48

thumb img
В президенты не ради Коломойского: о чем Зеленский рассказал бизнесу
Геополитика

Сегодня, 00:37

thumb img
В США могут обвинить экс-советника Обамы в лоббировании интересов Януковича - NYT