На показе Chanel. Пенелопа Крус и другие звезды вышли на подиум, чтобы показать последнюю коллекцию Лагерфельда

6 мартa, 11:29 2129
Цей матеріал також доступний українською
На показе Chanel. Пенелопа Крус и другие звезды вышли на подиум, чтобы показать последнюю коллекцию Лагерфельда - фото

© Reuters/AWI/OLA

В Париже состоялся показ последней коллекции Лагерфельда для Chanel

В Париже показали новую коллекцию французского Дома моды Chanel, разработанную культовым кутюрье Карлом Лагерфельдом.

На время показа, который проходил в рамках последнего дня Недели моды в Париже в минувший вторник, 5 марта, величественный Гран-Пале превратился в уютную альпийскую деревню. Модели дефилировали по подиуму, усыпанному искусственным снегом, на фоне деревянных шале с дымящимися трубами в окружении гор, елей и сосен.

Показ открылся минутой молчания в память о Лагерфельде, который ушел из жизни 19 февраля. Особой эмоциональности показу придал тот факт, что представленная коллекция Chanel сезона осень-зима 2019/2020 стала последней работой кутюрье, над которой он активно трудился вплоть до последних дней жизни.

В создании коллекции также принимала участие Вирджини Виар, которая ранее работала помощницей Лагерфельда и в день его смерти заняла пост нового креативного директора Chanel.

В показе принимали участие популярные модели и другие звезды, в числе которых – музы Лагерфельда, включая дочь Синди Кроуфорд, Кайю Гербер, английскую модель Кару Делевинь и испанскую актрису Пенелопу Крус.

Пенелопа Крус на показе Chanel
Пенелопа Крус на показе Chanel / Фото: Reuters/AWI/OLA

Среди гостей были замечены всемирно известные поклонницы Лагерфельда и бренда Chanel - Моника Белуччи, Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер, Кристен Стюарт, Марион Котийяр и другие. 

Моника Белуччи
Моника Белуччи / Фото: Reuters/AWI/OLA
Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл / Фото: Reuters/AWI/OLA
Кристен Стюарт
Кристен Стюарт / Фото: Reuters/AWI/OLA
Марион Котийяр
Марион Котийяр / Фото: Reuters/AWI/OLA

Звездные гости показа-трибьюта разместились в первых рядах, чтобы проститься с легендарным модельером и насладиться его последними модными творениями.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook 

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал