Минус один тренд. Медики признали модную обувь на платформе опасной для здоровья

24 апреля, 16:25 865
Цей матеріал також доступний українською
Минус один тренд. Медики признали модную обувь на платформе опасной для здоровья - фото

Instagram/jeffreycampbell_japan

Медики признали модную обувь на платформе опасной для здоровья

В моду вернулся хит 90-х – обувь на платформе. В то время как модницы мира в восторге примеряют новые дизайнерские решения, ортопеды бьют тревогу.

На прошлой неделе обувной бренд Steve Madden представил переосмысленную версию своих знаменитых пенных сандалий на платформе в капсульной коллекции UO Exclusive. 

Сандалии Steve Madden из капсульной коллекции UO Exclusive
Сандалии Steve Madden из капсульной коллекции UO Exclusive / Фото: @Steve Madden

В понедельник модель Сьюки Уотерхауз поделилась в Instagram фото в новеньких сандалиях Simon Miller на платформе высотой 10 см.

Как отмечает New York Post, сандалии на высокой платформе могут выглядеть ультрамодно и гламурно,  но при этом могут нанести серьезный вред вашим ногам и позвоночнику.

«Безусловно, держитесь подальше от этого тренда», - комментирует возврат к обуви на платформе ортопед Хиллари Бреннер.

«Жесткая подошва сандалий на платформе может испортить походку, кроме того ваши лодыжки будут все время находятся в напряжении».

«Обувь с более гибкой подошвой при ходьбе позволяет переносить вес с пятки на носок, что более благоприятно для ноги. Поэтому, выбирая обувь, проверьте, насколько она сгибается».

«9 из 10 пациентов, которые обращаются к ортопеду с растяжением лодыжки, это люди, предпочитающие обувь на платформе», - объяснила ортопед.

«Даже если вам вполне комфортно ходить в обуви на высокой платформе и вы ни разу не растягивали в ней лодыжку, неправильная походка из-за непереноса веса при ходьбе становится причиной напряжения в спине, которое вы не замечаете, но рано или поздно оно может привести к травме позвоночника».

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал