Похолодало. Правила ухода за кожей в морозные дни

24 января 2018, 19:06 531
Цей матеріал також доступний українською
Похолодало. Правила ухода за кожей в морозные дни - фото

unsplash

Отметка термометра резко сползла вниз. Пора пересмотреть правила ухода за кожей лица, чтобы пережить холода без потерь.

Домашний ритуал ухода за кожей должен состоять из следующих продуктов:

Средство для умывания, не повреждающее защитный барьер (желательно без спирта и сульфатов). Пусть это будет щадящее молочко или масло для умывания.

С приходом холодов стоит отказаться от гелей и эмульсий в пользу кремов. Плотные питательные средства сохраняют влагу в коже дольше, а витамины-минералы в их составе создают дополнительный защитный слой. Только обладателям жирной кожи лучше все же избегать таких кремов. Чтобы не спровоцировать высыпания, стоит выбирать кремы с легкими текстурами. Главное наносить такой крем за 30-40 минут, чтобы он успел полностью впитаться.

Зимой просто необходимо применять дополнительный уход. Увлажняющие маски рекомендуется делать не реже 2-3 раз в неделю, поскольку сейчас кожа теряет много воды, кроме увлажняющих побалуйте кожу витаминными масками с витаминами С, А, Е.

Защитный бальзам может быть как сезонным, так и ежедневным средством по уходу за кожей, которая подвержена воздействию неблагоприятного климата или резкой смене температур. Не стоит пренебрегать этим средством, если вы собираетесь прогуляться в морозную погоду. В качестве защиты можно использовать и питательный тональный крем.

Кроме внешнего ухода, позаботьтесь и о правильном питании. Пейте достаточное количество воды. Это поможет нормализовать работу сальных желез в холодный период. В качестве поддержки красоты кожи изнутри можно принимать Омега-3 жирные кислоты.

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал