Сама собі олігархиня. Одесский художественный музей создал футболки против стереотипов о женщине

7 мартa, 11:01 667
Цей матеріал також доступний українською
Сама собі олігархиня. Одесский художественный музей создал футболки против стереотипов о женщине - фото

Одесский художественный музей

Музей использовал фрагменты из своих картин

Одесский художественный музей создал коллекцию футболок для конкурса против предвзятого отношения к женщинам Не вішай ярлики!

Конкурс - совместный проект платформы украинских брендов Всі. Свої и проекта Я зможу! Фонда Елены Пинчук. Его цель – создание креативных футболок против предубеждений, связанных с женщинами, и основанных на пяти типичных “ярлыках”: красота не сочетается с умом, необходимость выйти замуж и родить детей, женщина должна зарабатывать меньше мужа и не способна сама достичь чего-то серьезного и женщина – плохой водитель.

Как сообщает местное издание Маяк, Одесский музей создал свою версию футболок, используя фрагменты картин из своей коллекции.

В частности, были использованы картины Революционерка Юлия Бершадского, Портрет Т.М. Брайкевич Константина Сомова, эскиз к неосуществленному панно Зинаиды Себряковой для Казанского вокзала в Москве Женщина с птицей, Купальница Тимолеона Карла Неффа и Купальницы Амшея Нюренберга.

Футболки выпустят в любом случае
Футболки выпустят в любом случае / Фото: Одесский художественный музей

“Музей - это именно то место, где мы видим, как менялись женские образы, лица, характеры, их роль в обществе и истории. И именно здесь можно почувствовать, как они похожи на нас сегодняшних. Мы решили предоставить голоса всем этим женщинам, которые уже сотни лет рассказывают свои истории. Но сегодня, они говорят о том, что думаем и чувствуем мы - современные женщины”, - рассказал музей о своей коллекции.

В ОХМ сообщили, что намерены выпустить футболки даже если не станут победителями конкурса. Также они планируют создать наклейки и стикеры для Telegram с таким же изображением.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал