Шесть секретов макияжа, которые помогут выглядеть лучше после бессонной ночи

1 января 2018, 15:27 245
Цей матеріал також доступний українською
Шесть секретов макияжа, которые помогут выглядеть лучше после бессонной ночи - фото

Фото: Gustavo Spindula / Unsplash

Ничто так не оживляет усталое лицо, как цвет

Недостаток сна негативно сказывается на состоянии кожи. Однако есть несколько секретов, как с помощью макияжа скрыть последствия короткого сна и выглядеть так, будто вы спали положенные 8 часов. 

Начиная с оживления вялого цвета лица и заканчивая приданием яркости усталым глазам – вот шесть трюков , как выглядеть менее разбито.

Убрать отек

Отекшее лицо, особенно под глазами - это бонус от того, если вы провели в постели мало времени. Но с небольшой помощью это можно быстро устранить. По словам главы Института здоровья в Кливлендской клинике Майкла Ройзена, эта временная отечность на самом деле просто жидкость, которая, если бы вы отдохнули хорошо, распространилась бы по всему телу.

Чтобы система снова заработала, вам нужно помочь лимфатической системе вашего тела: сделайте себе массаж лица. Начните проводить безымянными пальцами с внутренних уголков глаз до висков, вручную помогая разогнать жидкость. Делайте это очень легко, так как кожа под глазами очень нежная. Используйте успокаивающее масло или сыворотку, снимающую отек.

Визажист Лиза Элдридж также предлагает заморозить зеленый чай в лотках для льда, а затем использовать кубики, проводя ими под глазами. Так вы поможете коже охладиться и расслабиться, а кофеин в чае поможет стимулировать кожу.

Победить темные круги

Если после бессонной ночи у вас не появляются мешки под глазами, скорее всего, вместо этого вы получите темные круги. Как и отечность под глазами, темные круги вызваны накоплением жидкости. Если вы всю ночь смотрели в экран ноутбука, потирая глаза чаще, чем обычно, кровь может застояться здесь в результате медленной циркуляции.

Ваше первое действие - хороший крем для кожи под глазами. Найдите в списке ингредиентов кофеин, который усилит кровообращение и сузит кровеносные сосуды в этом районе, ретиноевую кислоту, которая временно сгущает кожу и спрячет изменение цвета или арнику, которая уменьшит отек и воспаление.


Фото: Xavier Sotomayor / UnsplashФото: Xavier Sotomayor / Unsplash


Подчеркнуть линии

Вы когда-либо замечали, что ваши линии более объемны, когда вы устали? Или что ваша кожа не такая эластичная? Это потому, что у вашего тела не было возможности пополнить запасы коллагена. Идея в том, чтобы поухаживать за кожей с помощью ультра-увлажняющего средства. Ищите кремы или сыворотки, содержащие гиалуроновую кислоту или масла, богатые витаминами А, С и Е.

Добавить сияния

Выглядите немного бледно? По словам профессора медицины в клинике Майо Амита Суда, отсутствие сна и хронический стресс могут спровоцировать сокращение выработки меланина в организме, что означает, что ваша кожа может выглядеть тусклой и усталой. В то время как отдых - это, конечно, лучшее средство, немного усиливающего сияние праймера - хорошая временная мера.

Добавить цвет

Ничто так не оживляет усталое лицо, как цвет. Добавьте светящийся румянец, который придаст вашим щекам розовое сияние, и сосредоточьтесь на том, чтобы нанести его на яблочко щек и по направлению к скулам. Кремовые текстуры отлично подходят для придания коже сияющего свечения. Завершите макияж с помощью туши и небольшого количества консилера под глаза.

Энергия извне

Если вам нужно прожить день после недосыпа, крепкий кофе не будет иметь эффекта, на который вы надеетесь. "Жадное потребление кофеина - это временное решение", - говорит нам специалист по сну доктор Стэнли. "Если вы пьете слишком много кофе, он фактически становится успокаивающим, это даст вам толчок, но позже будет иметь обратный эффект", - объясняет он. Вместо этого пейте большое количество воды и травяные чаи, например, из мяты, женьшеня и солодки.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал