Модные истоки: Тина Кароль примерила национальный украинский свадебный костюм в благотворительной фотосессии

25 ноября 2016, 15:03 1004
Цей матеріал також доступний українською
Модные истоки: Тина Кароль примерила национальный украинский свадебный костюм в благотворительной фотосессии - фото

© Антон Кулаковский

Тина Кароль примерила аутентичный украинский свадебный наряд

Популярная украинская певица и тренер шоу Голос. Дети Тина Кароль снялась для спецпроекта Щирі, примерив образ украинской невесты позапрошлого века

Всего в фотопроекте Щирі участие приняли 16 украинских знаменитостей, среди которых Соломия Витвицкая, Маричка Падалко, Ольга Фреймут и другие. В результате съемок будет выпущен благотворительный календарь, открывать который будет именно Тина Кароль.

Эксклюзивные кадры с фотосессии дивы отечественной музыкальной сцены опубликовал украинский глянец Elle. «Я давно мечтала принять участие в подобном проекте, – отметила Тина Кароль. – Это прекрасная инициатива, которая напоминает о наших традициях и корнях, помогает в самоидентификации. Теперь моя задача – быть искренней и всегда помнить, откуда я родом».


© Антон Кулаковский© Антон Кулаковский


Свадебный наряд, в котором Тина Кароль предстала в рамках фотосессии, стилисты Маричка Квитка и Антонина Белинская собирали в музеях и частных коллекциях. Задачей специалистов было в точности повторить образ невесты на одной из старых фотографий.

Роскошный венок из гусиного перья уникален, такой делали только в поселке Великий Ключев Ивано-Франковской области. Ожерелья на Тине аутентичные: коралловые бусы, жемчуг, бисерные силянки – все это оригиналы XIX века.

По окончания съемок Тина Кароль призналась, что платье было очень тяжелым: «Мне кажется, что костюм весил килограмм 25! У меня на шее остались отпечатки от бус. Но снимать их не хотелось. Ради такой красоты я готова терпеть. Это же все ручная работа! В каждом стежке на вышиванке, в каждой бусинке заложено наше культурное наследие, наш генокод».



Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал