Тренд на подлинность

16 мая, 14:50 262
Новости компаний
Цей матеріал також доступний українською
Тренд на подлинность - фото

Нова Виста

Выбирая модель очков, вы должны быть уверены, что она сертифицирована


Имитация, даже самая точная, все равно остается плагиатом. Помните об этом, когда приобретаете солнцезащитные очки.

Более того, ношение некачественных очков в сезон активного ультрафиолета может нанести ощутимый вред здоровью.

Ученые установили, что с апреля по сентябрь включительно уровень ультрафиолетового излучения в полдень примерно в 3 раза выше, чем в холодное время года. А долгое пребывание под прямыми лучами солнца без солнцезащитных очков либо в очках, изготовленных без соблюдения всех требований по защите, может нанести вред не только глазной поверхности, но и внутренней структуре глаз.

Ложное чувство защищенности

Когда мы надеваем солнцезащитные очки, из-за затемненных линз наши зрачки расширяются, и в глаза проникает еще больше ультрафиолетовых лучей, чем если бы мы ходили без очков. Если выбранная вами модель не обладают всеми необходимыми защитными свойствами, может быть повреждена роговица глаза. Данное поражение практически ничем не отличается от ожога кожи.

Заботясь о здоровье людей, легендарная компания Ray-Ban® запустила в Украине программу “Сертифицированный реселер”.

Более того, постоянное воздействие ультрафиолета обладает накопительным эффектом, что тоже может послужить причиной развития серьезных проблем со здоровьем глаз. Дело в том, что УФ-излучение присутствует круглогодично и не зависит от погоды. А такие объекты, как вода, трава или, скажем, стекло и асфальт, способны отражать солнечный свет. К примеру, чрезмерная инсоляция может обернуться синдромом сухого глаза, так называемой снежной слепотой, фотокератитом (воспаление роговицы), а в некоторых случаях даже спровоцировать развитие катаракты или глазной меланомы. Так стоит ли экономить, приобретая откровенные подделки?

Качественный подход

При выборе очков жизненно важно убедиться, что они станут для ваших глаз настоящей защитой от UVA- и UVВ-излучения. Только модели со специальными напылением и покрытием могут в полной мере защитить от негативного воздействия ультрафиолета. 

К слову, линзы со специальным покрытием защищают глаза не только от активных солнечных лучей, но и от отраженного света. 

И непременно обратите свое внимание на качество материала оправы. Если она изготовлена из некачественного металла либо пластика, это может привести к аллергической реакции кожи в местах соприкосновения с очками.

Подлинная забота  

Выбирая модель очков, вы должны быть уверены, что она сертифицирована — то есть имеет документальное подтверждение о наличии специальных защитных фильтров. К примеру, такое, которое есть у каждой солнцезащитной модели знаменитых очков марки Ray-Ban®.

При выборе очков жизненно важно убедиться, что они станут для ваших глаз настоящей защитой от UVA- и UVВ-излучения.

Этот бренд вот уже более 80 лет сохраняет свой неповторимый стиль и традиции. Названия таких моделей, как aviator, wayfarer и clubmaste, известны практически каждому ценителю брендовых очков. Ежегодно свыше 8 миллионов людей останавливают свой выбор именно на этой марке солнцезащитных очков, производством которых в настоящее время занимается итальянский концерн Luxottica Group.

Заботясь о здоровье людей, легендарная компания Ray-Ban® запустила в Украине программу “Сертифицированный реселер”.

Она действует в более 300 оптиках, которые являются официальными реселерами Ray-Ban®.

Все участники программы разместили на дверях или витрине специальный логотип, и у каждой из таких оптик есть персональный интерактивный идентификационный номер. Его можно проверить на сайте www.ray-ban.com, чтобы убедиться в оригинальности брендового товара, продаваемого в выбранном вами магазине. Процедура проверки довольно проста: QR-код нужно направить в стор-локатор Ray-Ban®, и вы тут же в цифровом формате сможете удостовериться в действительности сертификата.

Наслаждайтесь солнышком безопасно и помните — в тренде только настоящее!

ТОВ "Нова Виста" является официальным дистрибутором ТМ Ray-Ban® в Украине.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал