Два золота, бронза и почетное упоминание. Украинская архитектурная студия maass завоевала International Design Awards

15 мартa, 11:24 899
Цей матеріал також доступний українською
Два золота, бронза и почетное упоминание. Украинская архитектурная студия maass завоевала International Design Awards - фото

@maass

Проект Chocolate Experience Museum

Светильник и осветительная система, проект Музея шоколадного опыта перед кондитерской фабрикой Roshen и табурет - четыре проекта студии maass отмечены наградами престижной премии International Design Awards 2018.

Киевская архитектурная студия maass получила сразу три награды и почетное упоминание престижной премии в области архитектуры и дизайна International DesignAwards 2018, которая состоялась на днях в Лос-Анджелесе. Две золота украинцы получили у категории Иллюминация, бронзу в категории Архитектура и почетное упоминание одной из разработок в области предметного дизайна.

Золото в категории Иллюминация в номинации Наружное освещение получил светильник Batiform. Это светодиодный фасадный светильник для перфорированного волнообразного фасада здания.

Cветильник Batiform
Cветильник Batiform / Фото: @maass
Cветильник Batiform
Cветильник Batiform / Фото: @maass

Золото в категории Иллюминация в номинации Освещение специального назначения досталось осветительной системе Silentlight System. Она интересна тем, что объединяет в себе системы освещения и звукопоглощения, и может быть альтернативой для подвесного потолка.

Осветительная система Silentlight System
Осветительная система Silentlight System / Фото: @maass
Осветительная система Silentlight System
Осветительная система Silentlight System / Фото: @maass

Бронзу в категории Архитектура в номинации Концептуальные проекты присудили Chocolate Experience Museum. Музей шоколадного опыта – это концепция ревитализации (создание оживленного городского пространства) части киевской кондитерской фабрики Roshen. В ней команда maass предлагает превратить площадь перед промышленным зданием XIX века в рекреационное публичное пространство, где можно будет увидеть весь цикл производства какао-бобов – от выращивания и переработки до производства шоколада.

Chocolate Experience Museum
Chocolate Experience Museum / Фото: @maass

Почетное упоминание досталось табурету Stool. Его идея в том, чтобы исправить вечную проблему табуретов – раскручивание и выпадение ножек. Stool положил начало серии мебели под название Neolith. Его база представляет собой монолит из сверхпрочного бетона, в который вставлены деревянные ножки без дополнительных соединительных элементов.

Stool
Stool / Фото: @maass

Международная премия International Design Awards (IDA) основана в 2007 году  и вручается в пяти направлениях: архитектурный дизайн, интерьерный дизайн, фэшн-дизайн, графический дизайн и предметный дизайн.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал