Джон Уик 3 и Клубничка. Главные кинопремьеры недели

15 мая, 22:02 1509
Цей матеріал також доступний українською
Джон Уик 3 и Клубничка. Главные кинопремьеры недели - фото

IMDb

На этой неделе в украинских кинотеатрах можно будет посмотреть третий фильм о Джоне Уике с Киану Ривзом и картину о зарождении жанра эротической фотографии Клубничка.

Фото: НВ

Также на экраны выходят криминальная драма Пираньи Неаполя, биографический фильм Гений и безумец и драма с Изабель Юппер Золотая молодежь.

Джон Уик 3. Чад Стахелски. С 16 мая

Третья часть по сути одного фильма. Ведь история Джона Уика, начавшись в первой картине, обороты ни разу не сбавляла, и когда она остановится, не совсем понятно. С другой стороны, учитывая качество первых двух фильмов и восторженные отзывы о третьем, история Джона Уика может в ближайшие годы и вовсе не останавливаться.

Стартует новая картина там, где закончилась предыдущая: Джон Уик переступил черту и теперь за ним начнется всемирная охота. Форы у горе-киллера один час. Друзей почти нет, а тех, кто потенциально готов помочь, еще меньше.

В главной роли по-прежнему Киану Ривз. Во второстепенных: Хэлли Берри, Анжелика Хьюстон, Марк Дакаскос, Иэн Макшейн, Лоуренс Фишборн. Режиссером остался бывший каскадер Чад Стахелски.

            

Клубничка. Лу Жене. С 16 мая

История зарождения эротической фотографии через призму любовного треугольника ее первопроходцев. Париж, 1895 год. В центре истории эмоциональные и запутанные отношения поэта Анри де Ренье, его жены Мари де Ренье и еще одного поэта Пьера Луи.

В какой-то момент последний покупает камеру Kodak и начинает делать фотографии откровенного содержания. Среди прочих, на них позирует Мари де Ренье.

В главных ролях: Нильс Шнайдер (Воображаемая любовь Ксавье Долана), Ноэми Мерлан и Бенжамен Лаверн.    

                                                

Пираньи Неаполя. Клаудио Джованнези. С 16 мая

Криминальная драма из самого сердца Италии. Группа 15-летних подростков пытается найти свое место в преступном мире Неаполя. Ребята колесят по городу и выполняют указания главарей мафии.

Режиссер и соавтор сценария Клаудио Джованнези с темой знаком: среди его работ успешный криминальный сериал Гоморра, переживший на данный момент четыре сезона.   


Гений и безумец. Фарад Сафиниа. С 16 мая

Биографический фильм про создание Оксфордского словаря английского языка с Шоном Пенном и Мелом Гибсоном в главных ролях. Второй играет, собственно, составителя, профессора Джеймса Мюррея. Первый – автора большого количества статей, наполнивших словарь, убийцу Уильяма Минора. Загвоздка в том, что Минор сидит в психиатрической клинике. То есть название фильма стоит воспринимать буквально.

Режиссер Сафиниа работал над сценарием приключенческой драмы Апокалипто и был создателем отличного сериала Босс. Лента Гений и безумец – его режиссерский дебют. Кроме Гибсона и Пенна, в фильме сыграли: Натали Дормер, Стив Куган, Йоан Гриффит и другие.       


Золотая молодежь. Ева Ионеско. С 16 мая

Изабель Юппер вновь заманивает в свои сети юных и не сильно опытных. Делает она это теперь вместе с актером по имени Мельвиль Пупо. Оба играют зрелую супружескую пару: Люсиль и Хьюберта, пути которых волею случая пересекаются с незрелой парой молодых и богемных Мишеля и Розы.

Жизни всех четырех при этом круто меняются. 

Режиссер Ионеско прославилась в первую очередь как актриса (начинала она еще в фильме Жилец Романа Полански). Золотая молодежь – ее третья работа по ту сторону камеры.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook 

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал