Фаны просят убить Джона Сноу. Исполнитель роли Короля ночи в Игре престолов дал редкое интервью

11 мартa, 11:58 5132
Цей матеріал також доступний українською
Фаны просят убить Джона Сноу. Исполнитель роли Короля ночи в Игре престолов дал редкое интервью - фото

Marc Hom / EW

Король ночи

Cловацкий актер и каскадер Владимир "Фурдо" Фурдик, который играет в популярном сериале Игра престолов Короля ночи, дал редкое интервью и рассказал о предстоящем последнем сезоне.

Фурдик начал играть Короля с шестого сезона сериала, с эпизода Дверь, сменив Ричарда Брейка. До этого он был каскадером на съемках, и успел сыграть одного из Белых ходоков. «Я снялся во многих падениях с лошади, падений с большой высоты, боях на мечах. Я дублировал Артура Дейна (в сцене боя в серии Башня Радости). Я один из тех, кто прыгает с охваченной огнем лодки (во время атаки дракона Дейенерис)», - рассказал он в интервью Entertainment Weekly.

«Я действительно не знаю, почему меня взяли. Когда мы снимали 5-й сезон, я был Белым ходоком, который сражался с Джоном Сноу - впервые, когда Джон Сноу убил Белого ходока, это был я. После этого (шоураннеры Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс) спросили, сыграю ли я Короля ночи в 6-8 сезонах. Я никогда не спрашивал, почему. Возможно, они были довольны тем, что я сделал в пятом сезоне», - добавил Фурдик.

Фурдик в роли Белого ходока
Фурдик в роли Белого ходока / Фото: Helen Sloan / HBO

Актер рассказал, что ему давали инструкции, каким должен быть Король ночи: «У каждого режиссера свое видение того, как его сыграть. Дэн и Дэвид хотят, чтобы он был похож на холодное существо, некоторые режиссеры хотят показать, что в нем есть что-то человеческое».

По словам Фурдика, Королем ночи движет чувство мести. «Кто-то сделал его Королем ночи. Никто не знает, кем он был раньше - солдатом или кем-то из знати. Он никогда не хотел быть Королем ночи. Я думаю, он хочет отомстить. У каждого в этой истории есть две стороны - плохая и хорошая. У Короля ночи есть только одна сторона – плохая», - объяснил актер.

Также он добавил, что в 8-м сезоне зрителей ждет любимая сцена с его персонажем, а также ответ на вопрос: кому он хочет отомстить. «Люди увидят, что у него есть цель, которую он хочет убить, и вы узнаете, кто это. Также будет похожий момент как когда Джон Сноу был в лодке, а Король ночи посмотрел на него и поднял руки. В этот раз между Джоном и Королем будет еще более сильный момент», - анонсировал Фурдик.

На вопрос о том, узнают ли его на улицах поклонники сериала, актер ответил: «Не часто (узнают). Иногда. Многие спрашивают меня: «Пожалуйста, можете убить Джона Сноу?» Это очень интересно. Иногда я смотрю реакции YouTube после выхода сезона. Пятьдесят процентов людей любят Короля ночи, и пятьдесят людей ненавидят его. И с тех пор, как я заменил Ричарда Брейка, некоторым нравится, как я его играю, а другим – нет».

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал