Комедия с Брюсом Уиллисом и новая Мумия. Главные кинопремьеры недели

7 июня 2017, 11:40 65
Цей матеріал також доступний українською
Комедия с Брюсом Уиллисом и новая Мумия. Главные кинопремьеры недели - фото

© Universal Pictures

Кадр из фильма Мумия

На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых новая вариация Мумии, комедийный боевик о спасении пса и лучшие европейские короткометражки

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Мумия, Его собачье дело и Oscar Shorts.

Приятного просмотра!

Кинообозреватель Валерий Мирный

Мумия. Алекс Куртцман. С 8 июня

Некто Ник Мортон находит в египетской пустыне гробницу, а в ней зловещий саркофаг. Не разобравшись, что к чему, он на свою погибель и потенциально на погибель всего человечества везет саркофаг в Лондон. По пути из гроба вырывается древнее зло в лице египетской ведьмы. Ее цель – отомстить за долгие тысячелетия заточения и ввергнуть мир в хаос.

Судя по роликам и синопсису, новая Мумия похожа на старую, 1999 года. Минус – Брендан Фрэйзер и Рэйчел Вайс. Плюс – Том Круз, София Бутелла и Рассел Кроу. Плюс ко всему, фильм Алекса Куртцмана знаменует собой начало Темной Вселенной – серии перезапусков классических фильмов о монстрах студии Universal Pictures. Таким образом, впереди нас ждут Франкенштейн, Человек-волк, Человек-невидимка и прочие создания. Будет ли участвовать в других фильмах Том Круз – неизвестно, но Рассел Кроу вроде как в парочке должен появиться.

Его собачье дело. Марк Каллен. С 8 июня

Любимый жанр Брюса Уиллиса – комедийный боевик. Частный детектив Стив (Уиллис) пытается вызволить своего пса из лап лос-анджелесских бандитов, но не все так просто: чтобы получить собаку обратно, Стиву придется выполнить несколько поручений главаря банды Спайдера (Джейсон Момоа). В деле замешаны наркотики, друг Стива Дэйв (Джон Гудмэн) и ассистент Джон (Томас Миддлдитч из Кремниевой долины).

Смотреть все это безобразие или нет – каждый решит сам, но на стороне режиссера Марка Каллена отличный актерский состав во главе с нестареющим Брюсом Уиллисом и легкий налет абсурда, присущий жанру.

Oscar Shorts – 2017. С 8 июня

В этом году подборка состоит из пяти европейских картин: обладатель премии Оскар - Все вместе Криштофа Деака, французский психологический триллер Внутренние враги Селима Аззизы, Тихие ночи Аске Банг из Дании, франко-швейцарская мелодрама Женщина и поезд, где главную роль исполнила французская актриса и певица Джейн Биркин, и трогательный Таймкод Хуанхо Хименеса из Испании, участвовавший еще и в конкурсе Каннского кинофестиваля. Некоторые фильмы поднимают важные социальные темы, некоторые говорят об одиночестве и поисках себя в современном мире. В любом случае, будет интересно.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал