Главные кинопремьеры недели. Стекло, Мария - королева Шотландии, Пышка, Дрис Ван Нотен

19 января, 10:54 2459
Цей матеріал також доступний українською

@b&h films

Кадр из фильма Мария - королева Шотландии

На этой неделе в украинский прокат выходят одна самых долгожданных премьер Стекло, историческая драма о борьбе за власть Марии Стюарт и Елизаветой I, ремейк Неприкасаемых - 1+1: Новая история, Пышка с Дженнифер Лопес, мультфильм Астерикс и тайное зелье и документальный фильм о Дрисе Ван Нотене.

Фото: Автора

Стекло. М. Найт Шьямалан. С 17 января

Амбициозный, завершающий девятнадцатилетний цикл, фильм М. Найта Шьямалана объединит доброго героя Брюса Уиллиса из Неуязвимого, злого гения в исполнении Сэмюэля Л.Джексона из того же Неуязвимого и опасного шизофреника из фильма Сплит.

Все трое по состоянию на начало картины сидят в психиатрической клинике и даже проходят нечто вроде экспериментальной терапии. До тех пор, пока Элайджа Прайс также известный, как мистер Стекло не придумывает план побега, заручившись при этом поддержкой Зверя.

В главных ролях два вышеуказанных актера, плюс – Джеймс Макэвой, Сара Полсон, Аня Тейлор-Джой. Одна из самых долгожданных премьер начала года.                                

Мария – королева Шотландии. Джози Рурк. С 17 января

Историческая драма о борьбе за власть двух рыжеволосых, непреклонных, властных женщин. Вернувшаяся в Шотландию после смерти мужа – короля Франции Мария Стюарт в результате некоторых событий сталкивается со своей кузиной королевой Англии Елизаветой I, которая не намерена рисковать троном.

Жизнь Марии Стюарт была полна поворотов судьбы сериальной резкости. И она продолжает вдохновлять режиссеров. Для пришедшей из театра режиссера Джози Рурк, фильм Мария - королева Шотландии – кинодебют. В главных ролях: Сирша Ронан и Марго Робби, во второстепенных: Дэвид Теннант и Гай Пирс.                    

Пышка. Энн Флетчер. С 17 января

Действие фильма происходит в наше время в небольшом техасском городке. Хроническая королева красоты Рози немного стесняется своей полной дочери и называет ее Пышкой. Еще больше она начинает ее стесняться после того, как Пышка решает принять участие в местном, родном для Рози конкурсе красоты.

Забавная и поучительная история с отличными актрисами в главных ролях: Дженнифер Энистон и Даниэль Макдональд. 

Астерикс и тайное зелье. Александр Астье, Луис Клиши. С 17 января

Десятая по счету часть мультипликационных приключений Астерикса и Обеликса. На сей раз ребятам предстоит подвести некоторые жизненные итоги. Их друг, старейшина и одновременно верховный друид племени, Панорамикс упал с дерева и сломал обе ноги. Испугавшись, что вместе с его смертью канет в лету и рецепт тайного зелья, придающего галлам непобедимую силу в борьбе против римлян, Панорамикс решает найти себе преемника: более молодого друида, которому можно доверять. А значит, ребятам пора отправляться в новое приключение.  

Если вы, как родители еще не приобщили своих детей к мифологии Астерикса и Обеликса, то сейчас самое время.

1+1: Новая история. Нил Бергер. С 17 января

Американский ремейк французского суперхита под названием Неприкасаемые 2011 года. Сюжетная коллизия здесь та же: за белым, богатым, прикованным к инвалидному креслу мужчиной нанимается ухаживать черный, бедный тоже мужчина. Единственное, почва у этих историй все-таки разная: во Франции это были отношения привилегированного европейца и эмигранта, в США сразу всплывает расовая повестка.

Как водится, ребята сближаются и становятся настоящими друзьями. А значит актерская химия здесь не последнее словосочетание. За него отвечают Брайан Кренстон и Кевин Харт. Во второстепенной роли снялась Николь Кидман.     

Дрис Ван Нотен. Рейнер Хольцемер. С 17 января

Документальный фильм про одного из самых успешных независимых дизайнеров современности. Бельгиец Ван Нотен всегда старался все больше оставаться в тени, редко давал интервью с одной целью: на первом плане должно быть только искусство. Представитель деконструктивизма в моде он создавал одежду для Мишель Обамы, Джулии Робертс, Рианны, Николь Кидман и многих других.   

Учитывая закрытость Ван Нотена, режиссеру Хольцемеру пришлось три года ходить за дизайнером, чтобы запечатлеть творческий процесс и зафиксировать его мысли об одежде, современности, искусстве. В итоге получилось увлекательное, красивое, умное путешествие в мир моды.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Главное

Страны

Вчера, 22:59

article_img
В Ватикане стартовал саммит, посвященный борьбе с педофилией в католической церкви
Футбол

Вчера, 23:53

article_img
Динамо - Олимпиакос 1:0. События по минутам матча Лиги Европы
Страны

Вчера, 16:56

article_img
Тысячи жителей Албании вышли на протест с требованием отставки правительства

Выбор редакции

Футбол

Вчера, 03:01

article_img
Браво, я*ца Симеоне! Реакция соцсетей на матчи Атлетико - Ювентус и Шальке - Манчестер Сити
Гаджеты

Вчера, 22:21

article_img
5 отличных смартфонов, о которых вы никогда не слышали. А зря
Экономика

Вчера, 17:36

article_img
Штрафы и запчасти. Что делать владельцам авто на еврономерах после окончания льготного периода растаможивания